@ 2018.01.12 , 18:30

吃面□□会导致头发变卷吗

吃面□□会导致头发变卷吗
credit: 123RF
如果你对象在吃跳跳糖的时候喝汽水,你会阻止他吗?如果一个蛋糕掉在地上了,过了四秒之后,你还会捡起来吃吗?如果上述问题的答案都是肯定的,那么也许你也会相信一句古老的谚语:食用面□□,头发会变卷。

虽然目前,在任何同行评审的出版物中,都没有任何支持“吃面□□头发会变卷”的证据,但是请接着往下读,关于面□□中我们要讨论的东西,可多着呢。

尽管吃面□□不会让你变成卷毛,但这很可能会让你变得健康一些。几十年来,母亲都会告诉孩子,如果他们不吃掉面包外壳,他们就会头发变得软塌塌、甚至是脱发。虽然孩子们迫不得已得这么做,但此类威胁显然是假的。

然而,已有证据表明,相比面包那柔软的内陷,皮的营养价值高了不少。2002年,德国的一组研究人员比较了烤面包的皮与馅料,发现皮抗癌抗氧化的能力是馅料的八倍。虽然妈妈的话不一定有什么科学依据,但听妈妈的话,准没错。

如果你想吃的更营养,那么你就应该注意,多选择全麦面包,少选择白面包,因为在被处理成白面包的过程中营养也流失了。全谷物面包在维生素、膳食纤维、矿物质等的含量上,都比白面包要更胜一筹。

总结一下就是:吃面□□没法使你的头发变卷,但小麦面包比白面包更有营养,而且皮就是最有营养的部分。

在几百年前,欧洲开始流传“吃面□□头发会变卷”这一说法。因为在那儿,一头浓密的卷发被认为是最健康的标志。在饥荒年代,一个人每天能吃上面包都是无法得到保证的。长期以来的营养基础缺失,的确可能会导致脱发。

所以,如果你要吃面包的话,可别再只吃馅料了。
本文译自 howstuffworks,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (5)

24H最赞