@ 2018.01.11 , 15:00

如果地球人同时跳起会怎样

如果地球人同时跳起会怎样
credit: 123RF

预备,跳!很难想像地球上所有人都跳起来会怎样——尽管通过现在的一些社交软件,很容易就把人们都召集起来。这一点的确比过去容易多了,但是这可是要把地球上的72亿人都统一起来去做同一件事啊。当然,在今天也不是没可能。

如果就在每个人所处的地方,所有人都同时跳起来,没什么会发生。人口基数虽大,却远不及地球之辽阔,并且人都还是分散开来的。

但既然我们已经讨论到这一点了,到底把地球上的所有人都聚起来一块儿跳、会出现什么?
如果七十亿人都站在一起前胸贴后背,占地约500平方英里(805平方公里),差不多就是洛杉矶那么大。但即使我们都站稳地住脚跟,还能都跳起来,但是什么都不会发生。

有点失望?嗯,虽然七十亿人的确很多,但相比地球来说,犹如尘埃之于渺小的生物罢了。事实上,如果我们一起跳,我们只会把地球移动到一点点(就像氢原子的宽度一样);跳起来,然后落地,与此同时地球也在运动,相当于我们根本没有移动。

那么怎样做,才能移动地球分毫?事实上,这正是科学家们提出的一个问题——因为太阳正在越变越热。据估计,大约11亿年后,太阳会变得非常热,这会使地球的温度升高120华氏度(50摄氏度),使我们无法生存。

在这种情况下,有一些项目已经在研究怎么做才能将我们赖之生存的地球远离那个大火球。在21世纪初,这种技术尚不存在——也可能永远不存在。想象一下,将地球的自转速率改变20纳米/每平方秒(这是很小的一个量,一个人的头发长度都是80000-100000纳米宽),你必须在同一地点同一方位发射10亿颗携带11吨燃料的火箭,地球看起来就会像一个大火球!

所以如果你想这么做,不妨叫上你所有的亲朋好友一起来跳动,看看能不能撼动地球。当然,指望这能移山是不可能的。

本文译自 howstuffworks,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.8
赞一个 (8)

24H最赞