@ 2018.01.11 , 09:00

新年伊始的全球极端气候:从澳洲悉尼到美国怀特山

虽然刚刚开始,但似乎已经有足够的证据表明2018年将会是气候极端的一年。

澳大利亚悉尼在上个周末,迎来了当地自1939年以来最热的一天(高达47.3摄氏度或117华氏度)。酷热正在考验我们基础设施的载荷,民众的生活已然变得十分艰难。当地医疗专家表示,热浪袭来,救护车呼叫数量增加10%,死亡人数也增加10%。

澳大利亚东南沿海维多利亚州的警方在上周警告过往司机,该州中部的一条六英里长的高速公路已经全部融化:“炎热的天气使沥青变得柔软粘稠,路面开始流血。”

这种程度的高温对于动物来说也几乎是难以忍受的。动物专家Kristie Harris告诉英国广播公司说:“只要一发生高温预警,我们就知道我们将会有更多需要救助的动物。”

悉尼郊区坎贝尔镇(Campbelltown)的一个慈善组织发现,当地成年的蝙蝠在小溪附近寻找遮阳绿荫时,幼年蝙蝠就被留在树上,因中暑而死。尸体像是熟透的果子纷纷掉落在地上。

与此同时,地球上第二寒冷的地方则是美国新罕布什尔州的华盛顿山。

在北美,加拿大人和佛罗里达人正面临寒潮,上周末,美国东北部部分地区竟然比火星表面的温度还要低——体感零下69℃。美媒报道,低温严寒天气已经造成美国全国范围内至少22人死亡。加拿大动物里的企鹅被赶回室内,鬣蜥则冻死了。

新年伊始的全球极端气候:从澳洲悉尼到美国怀特山
Credit:123RF

华盛顿山天文台周六发布了破纪录的低温记录。

那么,地球上第二冷的地方到底有多冷?

新罕布什尔州华盛顿山顶上的气温最终达到惊人的摄氏零下37.7度,成为这个星球上最寒冷的地方之一。

而更糟糕的是,寒风带走热量,让体感温度降到了零下70℃

《波士顿环球报》(Boston Globe)指出,在华盛顿山上会比在火星表面更冷。火星地表是零下 63℃。

华盛顿山Washington, Mount是白山/怀特山山脉White Mountains最高峰,海拔约6288英尺(1917米)。这一高度使它同时成为美国东北部地区的最高峰。

全球寒冷地区,排名第一的是加拿大的尤里卡努纳武特Eureka Nunavut和俄罗斯的雅库茨克Jakutsk

本文参考美澳多篇媒体新闻
本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (11)

24H最赞