@ 2018.01.10 , 19:00

“陌生人之吻”:由吐出来的葡萄酒制成的烈酒

“陌生人之吻”:由吐出来的葡萄酒制成的烈酒
credit:Rootstock Sydney

一位澳大利亚的酿酒商已经将回收的概念提升到了一个全新的水平,将品鉴会上人们吐掉的葡萄酒回收后制成能二次饮用的烈酒。他为这款烈酒取名为“陌生人之吻”。

来自澳洲塔斯马尼亚Belgrove Distillery酒厂的Peter Bignell是在参加了悉尼举办的“Rootstock葡萄酒节”后萌生了这个想法。这个葡萄酒节集聚了来自世界各地的酿酒商,旨在促进酿酒行业的可持续发展。在传统的品酒会上,人们都是将美酒入口品鉴一番后就吐掉,这种做法可以避免品尝者混淆口感或者醉酒,以保证他们能够同时体验多种不同的葡萄酒。然而,Bignell认为这是一种浪费。

Bignell表示:“我讨厌浪费。吐酒桶里混着人们吐进去的葡萄酒和口水,随后会被倒进下水道里,这是一种浪费。如果能将吐酒桶里的酒带回去,重新将其蒸馏,明年再带回来,谁会愿意喝这些酒呢?我想很多人都会举手。”

在酒会结束后,Bignell和葡萄酒节的组织者安排了收集葡萄酒渣滓的工作,以便提炼。Bignell表示:“我们总共回收了500升吐出来的葡萄酒,里面混杂着零星的饼干、奶酪和啤酒。”

Bignell并没有直接将这500升废酒运回塔斯马尼亚的酿酒厂,而是寻找了最近的酒厂,用他们的设备来处理它们。12个月后,Bignell将这些口水酒变成了40度的清新烈酒,并取名为“亲吻陌生人”,味道堪比未经陈酿的白兰地。他将部分烈酒放进橡木桶中陈酿,去年11月,他将剩余的酒带到了2017年的Rootstock葡萄酒节上。

Bignell在接受《卫报》采访时表示:“酒会上很多人都乐意品尝这种酒,今年我们将再次回收吐酒桶里的酒,并继续生产提炼出烈酒,这就是可持续性。”

人们担心饮用别人蒸馏后的唾液可能是不安全的,但塔斯马尼亚大学食品微生物学副教授 Tom Ross表示,这对消费者来讲是安全的。

他说:“人们担心的主要是微生物的传播,但蒸馏过程中的热量应该能杀死大部分的微生物,其余的相对来说是无害的。所以我认为这些唾液不会有很大的健康风险。”

传统上,唾液被用于蒸馏酒精,以及其他可食用的产品,例如卡瓦酒,这是太平洋岛屿地区有一种具有轻微幻觉性质的植物制成的饮料,唾液中的酶能够提取植物中的活性成分。传统的秘鲁玉米啤酒还需要唾液酶将玉米转变成可发酵的糖。

本文译自 odditycentral,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (5)

24H最赞