@ 2018.01.10 , 12:00

Quora:残酷地发现别人不喜欢你

Iva Izabela

我高中时期最好的朋友,是一位戴着眼镜的可爱女孩。她非常善良,非常好笑也非常害羞。我称她Lara。

我们二人经常在晚上出去散步,我们会坐在小区公园里的长凳上聊天。我们会聊到学校,聊到我们不开心的事,不厌其烦地回想一些重要细节比如:

他上数学课的时候看我了,他是不是有那么一点喜欢我?

当他问我有没有削笔刀的时候,是什么意思呢?

Lara迷恋上了我们学校一个很受欢迎的男孩。他比我们大两岁,是运动健将,并且帅得不像真实存在的人。我们学校里的每个女孩都知道他的名字和眼睛颜色。

这个男孩和我们在同一个小区公园里散步,他会和他的酷朋友们做一些很酷的事。那并不是什么极端的事,但对于我们这些好女孩来说它们非常坏也非常令人兴奋,当我们看到他们吸烟、大声聊天甚至是喝啤酒的时候都会忍不住少女心泛滥。

某天晚上当我们坐在长凳上的时候,他和他的一些朋友们过来了。随着他的靠近,Lara的呼吸都要停止了。他对她说:“嘿Lara……”

她的脸颊很快就变红了,她开始笨拙地说你好。之后他邀请她一起去散步。她跳下长凳,像一只可爱的小狗崽一样跟着他走了。

我不知道发生了什么,因为他们以前从来没有和我们一起散步。你也知道,我们是乡下人,而他们是王子般的存在。

他将她带到一间小木屋,一起在里面坐了一会儿。之后她回来了,而那个男孩则跟着他的朋友们一起离开。

她语无伦次地说:“Iva,他说他爱我!”

等等,发生了什么?你再说一遍?谁说什么来着?

就在她兴奋地说起小木屋里的一切时,她的眼睛里闪现着幸福的光芒。

他告诉她说他很爱她,并要求她当他的女朋友。他还对她说了一些十分美好的事。

“接着他吻了我!”

当她说这句话的时候,我几乎要从长凳上摔下来。我们从没和男孩牵过手,更别说接吻了。

我让她讲讲细节,接下来的一个小时里我们就在兴奋地讨论她遇到了什么。

我从未见过她如此开心,而我们从六岁就开始认识。

过了一会儿,男孩和他的朋友们回来了。

他们再次靠近了我们坐的长凳,而这次Lara脸上带着灿烂的笑,骄傲地看向她的男朋友。

他一只脚潇洒地踩在长凳上,并大声地对她说:“Lara,我刚刚忘记跟你说了。”

接着他转向他的朋友们,对他们眨眨眼并接着说:“刚刚我都在开玩笑。”

当他说这话的时候,Lara的脸变得惨白,她直勾勾地盯着他,完全不明白发生了什么。

他们转身离开后,笑声还回荡在公园里。

他们在庆祝她的屈辱。

那个男孩笑得最大声。

Quora:残酷地发现别人不喜欢你
credit;123RF

Gordon Miller

我见过最残酷的的是一个女孩假装喜欢一个男孩,就在男孩以为她的感情十分真挚的时候,她欺骗了他并最终在一群孩子的面前曝光了这件事。他们都在嘲笑这个男孩,他很尴尬,也很沮丧。这不是一件好事。他是一个好孩子,不应该被这样对待。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (8)

24H最赞