@ 2018.01.10 , 14:00
51

人们依然更喜欢金发美女

人们依然更喜欢金发美女
Credit:123RF

你可能会以为,因为有像Rihanna,Beyonce和Adriana Lima这样的性感偶像存在,黑发女孩终于可以扬眉吐气了。

但显然,男人们仍然更喜欢金发女郎。事实上,他们认为金色头发的女性显得比那些发色较深的女性更年轻和健康。

来自明尼苏达州奥格斯堡大学的研究人员向110名男性展示了由电脑生成的金色头发、棕色头发和黑发的女性形象。他们发现,男性认为较浅发色的女性更有吸引力、更渴望与其发展出一段关系。

在对比实验中,金发和黑发女性的外貌五官并没有太大的区别,但是参与实验的男性对照片中的形象做出直截了当的评判,金发女人显得年轻、而且比黑发看起来更健康。

而当要求他们考虑长期的关系时,男人更愿意挑选黑发女性成为他们孩子的母亲,他们认为金发碧眼的女性的生活态度更加随意。

“男性参与者仅仅根据从图片上得来的简单印象,就能够作出 (有点复杂和意味深长的) 判断...出于各种原因,包括认为金色头发的女性和滥交行为之间具有某种联系,男性可能更倾向于选择金发女性作为约会对象,而希望棕发女性作为配偶。”报告最后总结说。

显然,这种对于金发女性的认知偏见实际上可能来自某段进化过程。

让我们看看我们的穴居人祖先。那时候,他们依据毛发的颜色来寻找潜在的交配对象——而随着年龄的增长,头发会变得越来越深;发色更浅,更年轻和更具有生育潜力的女性就会收到更多的交配请求。

但是现在,金发女郎似乎更有可能被流行文化裹挟前行,成为一种性别象征,同时往往对其他少数族裔的女性或更多的黑人女性形象造成某种否定。

本文译自 metro.co,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.3
赞一个 (4)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. 3679628

    种族美丽程度与人均航母数成正比

[2] 1 »

发表评论


24H最赞