@ 2018.01.09 , 21:00
3

强迫症还伴随着相应的生理感受

强迫症还伴随着相应的生理感受
credit: 锐景创意

患有强迫症的人经常会发现,他们这种倾入性的思维通常会伴有相应的感官体验,带给他们一些生理上的感受。研究人员对这些感受展开了研究。

11月发表在《临床心理学与心理治疗》杂志上的一项新研究显示,强迫症和随之而来的生理感受间有一定的关联。

例如,当你想到污染时,你可能会感到肮脏。2017年,一篇发表在The Wiley Handbook 上的一篇关于强迫症症状的评论文章中指出,如果病人不强迫自己做这些事情,他们可能会出现皮肤、肌肉或其他身体部位上的不适感,比如瘙痒或灼烧感。只有强迫自己做这些事情,症状才会得到缓解。

这项新研究表明,这种具有特异性、丰富性和强度的感受可能会影响强迫症患者的症状。

要理解这意味着什么,首先你必须了解强迫症。这种心理疾病并不是许多流行文化描述的过度紧张的无序状态。相反,是一种时刻担心和检查的疾病。就好比一个人总是想着家人朋友可能会因车祸去世,他觉得有必要在冰箱里的每件东西上都敲一下,因为他相信这会阻止车祸的发生。

患有强迫症的人通常都清楚这是心理疾病的症状之一,但还是很难在不治疗的情况下控制这些症状。

在这项新研究中,研究人员要求患有强迫症的患者回答一份旨在通过量化的词汇分析感官刺激强度的问卷。总的来说,他们发现,那些难以控制自己冲动的人拥有更强的生理感受,那些专注于个人清洁的人尤其如此。研究还发现,那些有充分想象力的人也会伴随着强烈的生理感受。

一群患有强迫症的患者表示他们通常伴有听觉上的感受,例如忍不住耳语、说话或喊叫。这组患者也表示他们通常会比正常人更大力地表现出这些行为。

研究人员表示,这项研究中许多证据表明,生理感受和强迫症之间的联系隐藏着很大的治疗潜力。如果强烈的感受使得他们的症状变得无法控制,治疗或许可以基于对这些感受的重新引导。这种治疗手段处于研究的早期阶段,可以帮助患者更好的抑制他们的冲动。

本文译自 livescience,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (2)

TOTAL COMMENTS: 3+1

  1. 3668969

    契约者其实都是强迫症(啊 又有一颗星星落下来了)

  2. 掷虾饼者
    @1 week ago
    3669057

    @foavr: 可惜烂尾了

  3. 五星级大笨蛋
    @1 week ago
    3669411

    强迫症&心理暗示的关联性

发表评论


24H最赞