@ 2018.01.09 , 12:00

Reddit:只有「我」不知道的家族秘密

Literarylunatic:

我曾把我们家后院给烧了,而且大家都知道那是我干的。当时我大概7、8岁,在后院用火柴点燃了棉花,把草地给烧了。我哭喊着告诉我妈,是流浪汉把火柴扔了过来,而我在尽力救火。22年来,他们都假装不知道真相。实际上,消防员、邻居和我父母都知道我干的好事。直到有一天晚上,我跟他们承认这件事,他们咯咯直笑,我才知道一直被瞒在鼓里的其实是我!

Frolic-A-holic:

我姐姐10几岁的时候被□□了,我爸爸差点没杀了那个男人。但最后他还是忍住了,也没有起诉那个人。我不知道那个人最后怎样了。

我姐姐比我大6岁,所以我家人不知道应该如何跟我解释这件事情。我是在某天晚上偷听到的,家人以为我睡着了,所以说起这件事。而我还得用字典查“□□”到底是什么意思。

dantooine1977:

我哥哥和我后来才知道,原来妈妈在遇到爸爸之前已经结过婚了。她的前任丈夫在越战中(还是别的什么战争)不幸去世了,那时候她才21岁,差点就没生下我们。原来我妈差点就不会来到这个世界了,这个真相令我们咋舌。而现在我们终于也知道为什么每次生日时都会受到“奶奶的邻居”寄来的卡片了,那其实是那个去世的男人的妈妈。

Reddit:只有「我」不知道的家族秘密
CREDIT: 锐景创意

zhypnosis:

我爸爸是后来才知道爷爷原来是犹太人大屠杀的幸存者。爷爷来自捷克,二战之后就搬到了美国,我爸和他的兄弟姐妹都是在基督教会里长大的。我爸从来就不知道爷爷是犹太人,更不知道他经历过大屠杀。直到他二十几岁的时候,爷爷的朋友在大学校园里认出了他,才告诉了他真相。为了保护自己的家庭,在美国站稳脚跟,我爷爷选择了隐瞒这件事。

kickereight:

10岁的时候,我最好的朋友去世了。那是我第一次经历亲近之人的死亡。我父母告诉我,她是在玩“假扮汪星人”的游戏时,把绳子套在脖子上,不小心把自己吊死了。

17岁的时候,我参加教会组织的一场有关“□□”的青少年团契。带领团契的女士说,她曾经认识的一个10岁女孩因为被父亲殴打和□□而自杀。我这才知道那是我朋友。我哭着跑了。那位女士跟我父母说起这件事的时候,我父母却说他们从来没打算要告诉我真相。

我希望我父母之前能告诉我真相,在这么多年之后才得知事实,反而让我更加痛苦。

本文译自 reddit,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (15)

24H最赞