@ 2018.01.09 , 20:00

真的猛女:只用五名手下对付三百敌军

Mary Hawtry出生于1598年,是英国伦敦鲁斯利普(Ruislip)一名绅士的独生女。1618年左右,她嫁给了律师John Bankes爵士。

她丈夫后来成了英王查理一世的总检察长和最高法院的首席法官。1635年,John爵士买下了多塞特郡的科夫城堡。他在1644年12月去世,享年55岁。

在她丈夫去世的前一年,也就是1643年,英国爆发了内战。John Bankes爵士被英王派去约克郡,Mary Hawtry趁机夺取了对科夫城堡的控制权。为了保住儿子的命,她将他们送走了,只在城堡里留下了她的女儿、侍从和5个士兵。

5月份,议会派让Walter Erle爵士带领一支200-300人的军队攻取这座城堡,但人多势众的他们却一直没能将其拿下。

后来,在Mary Hawtry的请求下,Robert Lawrence上尉带领了一支80人的军队前来增援。对方也不甘示弱。6月份,Erle又带来了一支五六百人的军队,外加两辆攻城坦克。

真的猛女:只用五名手下对付三百敌军
科夫堡遗址
CREDIT: 锐景创意

Lawrence上尉的队伍负责守卫城堡中院及大部分要塞,Mary则带领她的小军队守卫城堡上院。她让人在城垛上往下扔石头和热炭,打死打伤了一百多人。就这么拖了两三年,议会派还是没能赢过这位猛女。可是在1646年,Mary遭到手下背叛,一名手下带领议会派的人攻了进来。

进入城堡时,议会派的人将军服反着穿,因此被守门的误以为是保皇派,将他们放了进去。最后Mary不得不投降,交出城堡。但对手觉得她勇气可嘉,允许她继续留着城堡的钥匙。

据记载,她的两个儿子后来以她的名医买下了Eastcourt庄园。Mary死后,庄园被她女儿Joanna Borlase继承了,她又将它传给了自己的女儿和共同继承人。

1661年4月11日,Mary Hawtry去世。她被葬在鲁斯利普的圣马丁教堂。教堂圣坛南墙有座碑,上面是纪念Mary的铭文。其中写道,她“天生就拥有超越其性别的坚韧与勇气”。

本文译自 thevintagenews,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:Ian Smith


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (12)

24H最赞