@ 2018.01.08 , 15:00

Twitter为什么不封了特朗普?

Twitter为什么不封了特朗普?
CREDIT: 123RF

从2016年特朗普当选美国总统之后,每天都有众多的推特用户向Twitter官方投诉,要求禁言或封掉特朗普的社交账户。

Twitter今天(美国时间本月5日)首次发出声明,解释了为什么它始终没有关闭唐纳德·特朗普总统的Twitter帐号。声明中甚至没有出现那个人的名字。

该公司在自己博客文章中写到:“世界的领导者在公共对话体系里扮演着重要的角色,因为他们对我们的社会拥有巨大的影响力。在推特上屏蔽他们的声音或是关闭他们的帐号,只会让公众无法看到那些本应该能够看到的重要信息,丧失了围绕这些观点展开良性辩论的机会。而即便我们这么做了,也不会真的让那个领导人保持沉默,毕竟他们拥有最强大的发声渠道——整个国家的宣传机器,但是肯定会妨碍普通人对领导人及其政策做出准确的判断。”

特朗普的批评者指责特朗普在他的Twitter上煽动暴力。本周,一则涉及核战争前景的推文导致与北韩的紧张关系升级,但在诸多投诉后,该推文依然未被删除。因此,抗议者在Twitter总部外的墙上喷绘了宣传口号。今天,非营利组织“变革之色”(Color of Change)宣布了近期的工作目标:让Twitter禁言美国总统。

Twitter在其博客中重申了之前的声明,即所有Twitter账户都必须遵守公司的规定。这个声明似乎让人们可以期待,有一天它会对特朗普的账户采取行动,或者其他的政治人物利用这个平台煽动暴力或破坏其规则是会有相应的说法。它说:“我们重申,领导人政治语境下的Twitter内容也在定义好的规则内,我们将一视同仁地执行公司的规定。”

该公司反驳了批评者的看法,认为Twitter允许特朗普总统拥有特权,因为总统提升了Twitter的关注度和广告收入。该公司表示:“没有某个个人意志在左右Twitter的发展,也没有外来的势力影响我们决策。我们努力维护公众的利益不偏不倚。”

本文译自 theverge,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (9)

24H最赞