@ 2018.01.08 , 10:00

诺奖得主:五种简单方式,助你延缓衰老

诺奖得主:五种简单方式,助你延缓衰老
Credit: 123RF

衰老主要是染色体的错。这是诺贝尔生理学或医学奖得主、生物学家伊丽莎白·布莱克本经过研究得出的结论。她发现,人们之所以会感受到衰老、显示出衰老迹象,是由于端粒的过分缩短(端粒是染色体末端的一小段DNA-蛋白质复合体)。它告诉我们:该和世界告别了。

如何使端粒别缩短得太快?布莱克本给出以下几条建议。这几条建议虽无法使你长生不老,但却能够延长你的“健康寿命”——即幸福、无病的寿命年份。

1.控制压力

长期压力越大,端粒就越短。布莱克本进行了一项研究,探究照顾患有自闭症等长期疾病的儿童的母亲。结果发现,母亲越抗压,端粒就越长。所谓抗压,就是将处境视为一项挑战,而非毫无希望或无法克服的事情。

态度很重要。如果你将压力源视为有待解决的挑战,那么血液就会流向心脏和大脑,你会体验到短暂但提神的皮质醇飙升。

2.冥想

一项研究发现,在照顾患有痴呆症的亲属时,连续两个月每天冥想12分钟有助于维持端粒长度。

3.选择优质住宅区

布莱克本表示,情绪忽略、暴力、欺凌、种族歧视都会影响端粒,而且这种效应是长期的。不过,紧密的社区关系有利于端粒健康。

4.结婚、保持长久友谊

2013年,有研究人员调查了298名老人,他们的年龄在65-74岁之间。结果发现,已婚者的端粒更长。

布莱克本称,长期友谊也有利于端粒健康。

5.挣钱

金钱买不到爱(小编:不一定哦),但显然可以买来更长的端粒。上述研究还发现,收入高和端粒长之间存在联系,这或许是由于金钱能够缓解某些类型的压力。

本文译自 businessinsider,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:Hilary Brueck


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): Lilith
3.8
赞一个 (7)

24H最赞