@ 2018.01.08 , 12:00

Reddit: 应聘见到这些,可能是个坑

laidymondegreen:

就我的经验来看,如果你是在学期开始的两天前去应聘的教师职位,然后面试官绕着圈子告诉你,他们为什么在这时候会有空缺职位,又跟你说你必须等到学期开始的2周之后才能过去上班,你不能先过去向其他老师学习或者了解学校环境,只能在上班之前的那天晚上才过去。剧透:我只在那里□□一个星期就辞职了,因为他们忘了叫我签合同,所以我也不会怎样。

rock_like_spock:

问他们“您最喜欢工作中的什么方面”,看他们是不是回答得磕磕碰碰。我一前同事教我在面试时问这个问题,我发现真的很有用。如果面试官能够毫不犹豫地说出许多不像是背诵下来的答案,那他们的公司十有八九是不错的。但如果他们支支吾吾的,或者答案没有什么意思,那就别浪费时间了。

Wildfire_08:

如果他们说“我们希望员工能够热爱加班”,翻译成人话就是“我们会不惜一切将你榨干”。

followthepull:

面试官说“我希望你能随叫随到,即便是周末、假期或事先安排好的休息时间也不例外。如果这份薪酬为最低工资、没有其它任何福利的工作不是你的首选,就别浪费我的时间。”

TiffanyBlews:

你经常在求职平台上看到他们的广告。

JustPassingJudgment:

他们不允许你在面试最后问问题,你唯一能问的问题只能是“我能不能去厕所”之类的。或者面试官对你要应聘的工作一无所知。

Reddit: 应聘见到这些,可能是个坑
CREDIT: 123RF

Sorce291:

“努力工作,尽情玩耍”的意思就是你平时完全没有任何休息时间,然后他们每年会组织两次比上班还痛苦的强制性团队活动。

Leekdumplings回复:
按我的经验,这表示这份工作烂到爆炸,所以每个人下班后都要去借酒浇愁。

braxistExtremist:

有一次我去面试,老板在全程中都表现得很粗鲁,一副对我不屑一顾的样子。然而面试结束之后,过了一个小时,他就发来了offer,逼我接受这份工作。

那时候我还有其它的offer,所以想要花几天考虑考虑。过了24小时,他气冲冲地发邮件过来说他取消了对我的offer,因为我不够“忠心耿耿”,不会是个好员工。

我觉得我躲过了一劫。

captainmagictrousers:

“你做事必须要积极主动/要有独立工作能力”=我们不会对你进行任何培训
“我们的工作节奏很快”=你会面临无休止的加班
“你必须具备同时处理多项任务的能力”=之前有三个人被炒了,他们的工作就都交给你了

More_Bort:

我想,不妨说一说那些表示某个公司不是“坑”的标志吧:
· 如果办公室内一线员工的桌子上都放着些私人小玩意儿的话,说明这间公司的人员流动率不是很高。
· 大家在走廊遇到的时候会跟你说“hi”。
· 你未来的主管也是面试官,会针对你的简历提出问题。
· 休息室冰箱内部看上去不是脏兮兮的,而是干干净净的。
· 他们不会在面试完毕之后立刻逼你签任何纸质文件。
· 他们有提供免费咖啡。
· 办公室要求穿商务休闲装,大家也是这么穿的。如果有人在这样的穿印花T恤,说明他们心里对工作满不在乎。
· 他们不会在面试时跟你说“我们是伐木累”之类的话,或者向你灌输一些做作的公司文化。
· 他们能够说出你未来这份工作的细节。

FalstaffsMind:

你应该提防那些人员流动率很大的公司。问问你的面试官在那工作多久了,如果他们自己都才来了没多久的话……应该就不是什么好事。才来了不到一个月的人就开始招人,正常吗?

本文译自 reddit,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (14)

24H最赞