@ 2018.01.08 , 18:00
7

面部瑜伽让你看起来更年轻?

面部瑜伽让你看起来更年轻?
credit: 123RF
为了让自己看起来更年轻一点,我们可谓是费尽了心思。抗衰老面霜、面部换肤、肉毒杆菌毒素注射、手术,这些都是一些男性女性会尝试的潮流方式。

如果你每天早上在刷牙时在浴室镜子里做一些简单的练习,能达到同样的效果吗?面部瑜伽很可能有用。它能减少你面部的肌紧张程度,而常规瑜伽和其他一些运动则能缓解你身体其他部位的肌紧张。

最近,一组40-65岁之间的女性参加了一项临床研究。有人教了他们32种不同的面部运动,并让他们每天在家里做(每次持续一分钟)。他们坚持了八个星期,每隔12天会有一次例行检查。试验结果显示,她们的脸颊更丰满了,面部皮肤也更紧致、更健美了。

具体该怎么做呢?

面部瑜伽的理念就是通过做一些具体的练习,让你重塑塑造和调节面部肌肉,以减少一些“岁月在你脸上留下的痕迹”,诸如皱纹、眼圈和皮肤松弛之类。如果你刚刚好住在伦敦或者洛杉矶这样的地方,你可以去这样的工作室,那里有人会告诉你怎么做,怎样收紧那些不好控制的面部点。当然,我们还可以利用互联网这个大平台找到一些资源。

会不会有什么害处?

整形美容整形外科医生Jeffrey Spiegel说:“越早开始面部瑜伽,就越早长皱纹。肌肉没弹性不会让你长皱纹,但皮肤没弹性你就会长了。重复的动作会在皮肤上留下皱纹,就像折纸一样。”

但有些小技巧的确能帮上点忙。比如,在你微笑时要学会放松眼睛周围的肌肉。这能帮你减轻面部的整体张力,也就是有助于改善肤色甚至减少皱纹。我们都知道经常无意识的皱眉、咬紧牙关都能加速衰老,所以任何有助于缓解压力和学习如何放松肌肉的运动都有助于减少皱纹。

综上所述,如果你想通过面部瑜伽来减少皱纹,你就要把注意力放在那些舒缓、放松动作上,而不是需要紧绷脸的动作上。

当然,还有一个办法,即欣然接受它们。如果仅因为为了看起来年轻一些,就要对鱼尾纹千防万防,笑都无法自然流露,那我情愿想笑就笑,何必管什么皱纹呢?微笑是因为我快乐,皱纹只是全世界都见证了我幸福的最佳证据。

本文译自 mnn,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 7+1

  1. 莫莫
    @1 week ago
    3667964

    整形美容整形外科医生Jeffrey Spiegel说:“越早开始面部瑜伽,就越早长皱纹。

  2. 铁男
    @1 week ago
    3667989

    有钱让我更年轻

  3. 3668027

    皮肤衰老本身是不可能阻挡的,我们能做的防止其他因素导致的衰老,防晒保湿是最大的关键,其他基本玄学。

  4. 煎蛋人
    @1 week ago
    3668117

    面部瑜伽最高境界,可以把眼耳口鼻换个位置,电影诚不欺我

  5. 姬十三
    @1 week ago
    3668425

    听说往脸上射JY能保持年轻

  6. kepuler
    @1 week ago
    3668657

    洛杉矶这里真的各种这些奇奇怪怪『新颖』的活动。这突然让我想起以前的俩白人同事,下班都去一个studio做瑜伽打坐什么的,studio里有2面高的弥勒佛石像,加波西米亚风吉普赛分的各种挂饰地毯,各种风格混搭…. 😓5,6个人的小班,烧香什么的,周末是洗涤心灵的远足和打坐。

  7. 十万
    @1 week ago
    3669007

    看看林志颖和郭德纲就知道
    基因力量最强大 有钱不过也就那样

发表评论


24H最赞