@ 2018.01.08 , 19:30

改善我们的心理健康的六个小建议

改善我们的心理健康的六个小建议
Credit:123RF

心理健康关乎我们生活中的方方面面:如何与亲人相处,工作中的积极性,以及我们独处时的个人感受。根据科学家的说法,2018年,如果能做到下面的6个要点,将对我们的心理健康状况大有好处。

1.停止节食

许多人制定了严格的新年节食计划来降低千焦耳的摄入量。但是有证据表明这样的方式不会减轻体重,恰恰相反,限制性节食通常会导致日后的体重增加。

身材不好的人通常会逃避参与社交活动、避免和他人发生亲密的身体关系、并且不爱进行体育锻炼。不佳的外在形象也与抑郁、焦虑和其他心理卫生问题有关。自我厌恶并不能使我们变瘦,但却足以令我们的精神不健全。

人们总是幻想着未来有一天拥有了理想的身材之后,再全身心的投入到社会生活之中,比如去谈恋爱。在2018年,该醒一醒了,我的朋友。

欣赏自己身体的人,无论其身材如何,往往具有更佳的精神卫生状况,更好的□□体验(更多的性□□)和完整愉快的浪漫关系。如果你更看重精神上的完整自我(或哪怕是身体健康也好),那么就不要刻意追求瘦骨嶙峋的减肥效果,而是要实现自我接受。

2.多吃吃西兰花

我们对肠道和大脑之间关系的了解越来越多,发现了很多的证据,指出营养水平对心理健康具有强大的影响。消耗了更多水果和蔬菜的人患有抑郁症的可能性更低。

长期充足的营养摄入(蔬菜,水果,谷物和蛋白质的平衡)可以提升你的心理健康状况和生活质量。多吃西兰花(卷心菜,花椰菜,甘蓝)等蔬菜,甚至可能有助于减缓老年认知衰退。

3.加入群组

社会隔离是早夭中最容易发现的一项指标因素,它的影响因子要比饮食和体育锻炼都大,基本和吸烟的影响效果持平。

每个人都需要支持的社会网络。建立新的社交关系可以提高心理健康水平;融入多种积极的社会团体,有助于我们应对压力,并减少忧郁和焦虑。

如果你养狗,带它去当地的狗公园。如果你喜欢纸牌或纸牌游戏,为什么不看看附近是否有爱好者的聚会呢?你可以通过网络找到各种各样的群组,加入他们。

4.运动

我知道每个人都知道运动对我们有益,但是大多数人都始终把自己的锻炼计划定在下周一开始。

运动是减少抑郁或焦虑,改善性能力和维持认知功能的最有效的方法之一。

散步还是跑马拉松,都不重要——任何形式的锻炼都会帮助你。持之以恒或许很难,但是比起长期坚持节食减肥来,还是轻松多了。

5.缩短看各种屏幕的时间

那么你从哪里出时间来锻炼呢?有一个备选的答案是,缩短屏幕时间。

这并不意味着你非得放弃你长久以来喜欢的电视节目——《发展受阻 》或《权力的游戏》,人生还没有黯淡到那一步。

但各种荧光屏占有过多的时间与低质量睡眠和抑郁症相关。屏幕时间应该是幸福生活的组成要素,而不是它的替代品。

6.如果你需要帮助,请寻求帮助

我们经常把个人的精神问题笼罩在隐形的外衣之下,隐藏在视线之外,过高估计自我的能力,认为依靠自己就能够“摆脱困境”。

事实是,有时候我们需要他人的帮助,聪明而坚定的做法就是去寻求帮助。看看大夫,让他为你做出诊断和治疗,或访问beyondblue.org.au,或致电生命线(13 11 14),或者使用CheckPoint的全球资源页面查找你所在地区的心理健康援助组织。

最后,你应该围绕着“你是谁”以及“你想要什么”这些核心的问题建立明确的人生目标,再把它们分解成具体的可执行的步骤(指定“何时”,“何处”和“如何”)。最终将成功的机会最大化。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (3)

24H最赞