@ 2018.01.08 , 13:30

啤酒真的会让你变胖吗?

啤酒真的会让你变胖吗?
credit:123RF

这是一个很残酷的营销理念:在一段电视广告里,美女帅哥们在酒吧、沙滩或者屋顶上狂欢,他们一边跳舞一边调情,看起来都很健康和美丽。哦,对了,他们还喝着啤酒。

认为一个人在喝了大量的啤酒后还能保持惊人的好身材是一个永远也不会过时的比喻。当你喝了6罐啤酒后,你的六块腹肌很可能就变成啤酒肚了。但啤酒真的是罪魁祸首吗?更确切地说,真的是啤酒中的卡路里与酒精的混合物对你的腰围起作用了吗?

一瓶啤酒的热量是150大卡,看起来也不算太高。但是大多数人不会只喝一瓶,你所点的一瓶啤酒很快就会变成两瓶或三瓶。酒精的流入也会影响你的食欲,本来你可能只打算点一份沙拉再加点调料,但是喝完第三瓶啤酒之后,炸鸡翅听起来似乎更棒一些。

如果这听起来还不够糟糕的话,那我可以再告诉你一点:当你的身体检测到酒精的时候,它就不再燃烧脂肪了,反而还会增加体重。当你喝啤酒的时候,大约有20%的酒精进入了你的血液并最终在肝脏中代谢。一旦你的大脑察觉到这种代谢过程的副产品——醋酸和乙醛,它就会命令身体停止燃烧脂肪,集中精力消除这些副产品。更具有讽刺意味的是,这个代谢过程也会导致一种脂肪的产生,这种脂肪同样也是酒精的副产品:乙酰辅酶A。

因为你的身体每小时只能处理一定量的酒精(大约15到30毫升),因此你喝的啤酒越多,你的身体产生的脂肪就越多,从而燃烧这些脂肪所需的时间也就越长。例如,一瓶570毫升的啤酒含有4% 的酒精(也就是22.7毫升),那么你要想燃烧掉这瓶啤酒的脂肪则至少需要一个小时。而且,如果你喝了六瓶啤酒,你的身体将至少在6个小时内不会燃烧脂肪。

这是个坏消息,特别是对于那些喜欢喝啤酒的人来说。随着年龄的增长,荷尔蒙水平的下降使我们更容易在腰围处储存脂肪,而喝啤酒则会使问题更加复杂。这种“游泳圈”现象同样也适用于那些又喝啤酒又抽烟的人,并且“游泳圈”与一系列健康问题有关,其中包括2型糖尿病、心脏病以及高血压。

啤酒对衰老的影响可能是为什么大多数啤酒广告中的演员看起来只是刚刚超过合法饮酒年龄的原因:他们没什么啤酒肚!

本文译自 howstuffworks,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (8)

24H最赞