@ 2018.01.07 , 11:00

Reddit: 学生们问过的煞笔问题

DUNNJ_:

有个小孩在同一次考试中两次作弊被抓。他问道,“把答案写下来跟在脑子里记住答案有区别吗?”

NovaNerdMonica:

一个初二年级女孩:“啥?我们呼吸的时候吸入的是氧气?”同学说:“不然你以为呢?”女孩:“空气啊。”

一个高三女孩在女性解剖课考试即将来临之前问道:“啥?女孩子下面有仨洞的吗?”我不太明白她觉得只有一个洞能干嘛……

POCKALEELEE:

“河流是活的吗?”

一开始我觉得这个问题很蠢,但很快又觉得这是个很好的讨论问题——毕竟河流会移动和扩张之类的。这是一个6年级孩子的问题。

NordyNed:

这里是美国。2013年,一个初中女生在课堂上举了手,她真诚地问我“老师,您一直在说911事件这个那个的;请问911事件到底是什么?”

SteevIrwin:

“为什么人们□□的时候会上下弹跳?”

Reddit: 学生们问过的煞笔问题
CREDIT:123RF

CKtheFourth:

我是大学行政管理人员,负责管宿舍。有一天,我手下的一个宿舍学生助理正跟另一个助理谈论纽约市。她们谈到这个城市是由几个岛屿组成的。

然后这个学生助理问道,“我以前不知道纽约市基本上是几个岛屿组成的。不过,为什么这几个岛不会都漂走呢?”大家都安静了下来,空气仿佛像被凝固了一样。

triggerhappymidget:

我的一个学生曾问我,“基督徒是什么?”
这可能不算个坏问题,问题是:
1) 她已经14岁了;
2) 而且她是个天主教徒;
3) 她每隔两周就要问一次这个问题。

Geyes123:

我同学曾经在课堂上问老师是在多少岁□□的。所有学生都觉得很尴尬,结果老师把他当年的岁数写到了黑板上……

Beefchew:

“如果中国的时间比美国快了几个小时,为什么在911事件发生之前他们不先提醒一下我们呢?”这是个13岁的初一学生提出的问题,从那以后她一直没能洗刷这个问题带来的耻辱。

BigVic94:

有一次,我去代课。上课的时候,我说道:“今天就由我来教你们了。”

过了20分钟,有个14岁女孩问我:“请问您的工作是什么?”我深深地震惊了!

本文译自 reddit,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (15)