@ 2018.01.07 , 12:00

阴谋论者:地心是空的,里面住着高等人类

你可能觉得“地平说”就已经很荒谬了,但是还有更扯的假说。有人认为,地球内部是中空的,里面居住的是人类中的优等种族。

“地球中空说”是17世纪的权威科学家提出的。但现在,坚持这一学说的人还认为,维京人和纳粹等高级种族都生活在里面,为了不让外面发生核战,他们经常通过派遣UFO来监视我们(南北极地洞是UFO的出入口)

现代地球中空说的领头人是作家Rodney Cluff。2007年,他组织过一场地心之旅,打算乘坐破冰船从俄罗斯出发,去找北极的出入口。这场探险之旅的花费是每个人1.5万英镑,但最后他不得不取消行程。不过他宣称,这并没有扑灭他对这个假说的热情,还说相信“地球中空说”的人越来越多了,即便没有数百万人,也有好几千人。

现在,科学界的共识是地球由地核、地幔和地壳组成。但“地球中空说”的拥护者却相信,这种主流学识不过是一场阴谋,是为了掩盖真相的。1692年,天文学家埃德蒙·哈雷(哈雷彗星发现者)为了解释指南针读数的异常,提出了“地球中空说”。他假设道,地球可能拥有多个地壳,就像俄罗斯套娃一样,每个地壳都以地球中央为轴心,向不同方向旋转。他认为,每个地壳之间可能都有一个能够发光的大气层,适宜生命存活。

阴谋论者:地心是空的,里面住着高等人类
CREDIT: 锐景创意

1818年,小约翰·克里夫·西姆斯发表了《Circular No. 1》,称地球是中空的。但他的理论和哈雷的“多层次地壳说”不同,他认为地球是个巨大的洞穴,地球内部有个小型太阳。他提出,地球南北极有些作为出入口的巨大地洞。

科学界都在嘲笑他的假说,但他从没放弃过这个理论。他很想去北极探险,甚至在1822年动员国会投票决定是否为此提供经费,可惜他的愿望最终也没能实现。直到在1849年去世之前,他都没有停止过争取实现北极探险之旅的努力。

西姆斯的儿子和忠实粉丝将他的理论带到了20世纪,到这时候,“地球中空说”又披上了更加超自然的外衣。1864年,凡尔纳出版了《地心历险记》,描述了地球内部的美丽世界,引起了科幻迷们对地心史前丛林和高等人类的极大兴趣。

现在,有些“地球中空说”的追随者认为从二战中逃脱的纳粹就住在里面,跟他们同住的还有维京人和以色列消失的那十个支派。也有人认为地底下有大约100个城市,里面住都是优等人类,也就是阿加萨地心联盟(Agartha network)

Rodney Cluff称,住在地心的人拥有飞碟技术,他们身体非常健康,能活好几百年;那里的温度条件也很好,地球中心的小型太阳能够提供热能,到了晚上,太阳就会变暗;里面的树可以长到300米高,人的身高可以达到5米;而我们之所以会留在地面,是因为阴谋家们试图掩盖这个事实,不让我们与地心的人接触。

本文译自 odditycentral,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:Ruth Kenny


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (6)

24H最赞