@ 2018.01.07 , 13:30
17

迪士尼曾与中情局特工勾结,低价拿地

迪士尼曾与中情局特工勾结,低价拿地
credit:123RF

迪斯尼乐园可能是地球上最令人快乐的地方,但是就像任何童话一样,在主题公园闪亮的外表下隐藏着一些黑暗的魔力。在本文里,我们可能会玷污你最喜欢的童年回忆,因为本文讲述了惊人阴谋背后的真相——Walt Disney是如何获得中情局特工的帮助来建造他著名的公园。

第一家迪斯尼乐园是加利福尼亚州阿纳海姆城的第一个主题公园,开业于1955年,其诞生扭转了迪斯尼公司的命运。但当Walt Disney设想他的第二个公园时,他并不仅仅将目标停留在吸引人气和特许经营权上。他认为他将创造一个乌托邦式的“明日之城”——一个计划中的社区,能够让人们生活和工作在其中。而要做到这一点,他需要更多的土地。

佛罗里达州的奥兰多是一个理想的地方,但是Disney并没有通过光明正大的手段来获得他的土地。相反,他雇佣了两个声名狼藉的人:一位是在东南亚执行过任务的中情局特工Paul Helliwell,另一位则是二战时间谍组织(该组织最后成为了中情局)的负责人William "Wild Bill" Donovan。在他们的帮助下,Disney不仅保持了土地的低成本,而且永久地保持了对土地的全面控制。

首先,为了尽可能便宜和谨慎地获得土地,William "Wild Bill" Donovan和他的律师事务所创建了许多空壳公司,通过这些公司对那些土地进行收购。他还精心策划了一场活动来散布假情报,防止当地人发现这是迪斯尼公司在尽可能快地收购土地。否则,当地居民会要求更高的收购价格。

最终,人们还是产生了怀疑。Walt Disney别无选择,只能坦白,他承认自己正在奥兰多建造一个新公园。于是,土地的价值立即飙升。本来,迪斯尼公司暗地里一直在以每英亩80美元的价格收购土地,但在Disney宣布他正在建新的迪士尼乐园之后,土地的价格迅速飙升到每英亩8万美元(你没有听错,确实是每英亩!)。然而,在那时,迪斯尼公司已经收购了2.7万英亩(10927公顷)土地,平均每英亩土地才200美元。

但是,迪斯尼公司如何能够维持如此巨大的一块地产的控制权呢?这一点,就是中情局特工Paul Helliwell的功劳了。想知道他的办法吗?那就是在地产所在地创建一座幽灵城市,然后建立一个顺从的政府,制定自己的法规。

于是,贝莱克(目前四个主题公园所在的城市)和博伟湖(迪斯尼城和周围的旅馆所在的城市)这两座幽灵城市被创建了。而且,一些被精心挑选的迪斯尼员工被迁移进这两座城里用来控制投票。与此同时,第三座幽灵城市——芦苇河改善区也被建立了,用于处理当地政府的事情,比如废物清理、紧急医疗服务和消防服务等。这意味着迪斯尼乐园不受区域规划和土地使用法的限制,在主题公园内产生的公共资金也将继续留在这个公园。这真是一个全新的世界!

但迪斯尼的阴谋并没有止步于此:还有传言说迪斯尼乐园地下有着秘密的超级俱乐部,以及迪斯尼公司为了保持公园的清白声誉而掩盖的死亡事件。

本文译自 howstuffworks,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (7)

TOTAL COMMENTS: 17+1

  1. 3666691

    多大个事,不就是小目标嘛。

  2. 望咪止渴
    @1 week ago
    3666695

    阴谋就像阴毛,看不见不代表没有,看见了不过如此

  3. 3666699

    个人推荐一篇灵异题材文章《迪士尼遗弃之地》,虽然是虚构的故事但和这篇文章倒也相映成趣

  4. 食品级怪蜀黍
    @1 week ago
    3666701

    所以,迪士尼其实一直是在暗中招募有潜力的特殊儿童呢

  5. 简直
    @1 week ago
    3666719

    一英亩四千平米才200刀……平均一平米5美分?三毛三人民币?

  6. 游客
    @1 week ago
    3666727

    @望咪止渴: 《论阴毛》

  7. 黄sir
    @1 week ago
    3666749

    官商勾结而已,还见得少了嘛
    地下有秘密超级俱乐部,难道是公主俱乐部

  8. 十四
    @1 week ago
    3666786

    看见迪斯尼乐园阴谋论,就想起了蝙蝠比利

  9. 死胖子
    @1 week ago
    3666794

    之前一直以为是奥兰多为了经济发展特批的。前面说没多大事的,估计是对奥兰多迪士尼的占地面积没有准确的认识吧。订宾馆的时候小伙伴们都会下意识的问一句:是哪个迪士尼?

  10. MaDFroG
    @1 week ago
    3666799

    讲真第一点算得上黑点吗?又不是强征

  11. 数字和太长
    @1 week ago
    3666856

    @MaDFroG: 问题是价格过低了

  12. 3666886

    违法了么?

  13. 3666915

    米帝还是不够狠呐,拆那国都是强拆的,就算是房子里有人都敢推土机强拆

  14. 戈饭
    @1 week ago
    3666942

    迪士尼与版权法这个最常听说,每当米老鼠版权要到期,版权法就神奇延长期限

  15. 3666967

    标题党,又没有用CIA公权力。
    只是雇用两个前CIA制定执行收购土地策略。
    巴菲特要买股票会提前告诉你吗?
    肯定买完了再说啊!

  16. MaDFroG
    @1 week ago
    3667280

    @数字和太长: 可是那也是市场价收购的啊,空壳公司这事也算不得多大黑点吧

发表评论


24H最赞