@ 2018.01.06 , 09:30
25

[美国] 警察致富靠罚单?

[美国] 警察致富靠罚单?
credit: 123RF

警察们若是想要开一张交通罚单,其限额都是被严格限定好了的。这也一度被保密,不过现在已经公开了。一些警察部门否认参与其中,但也有一些人坚定地维护着。但这是为什么?为什么要徒增公众之于警察的不信任呢?为什么警察要为这一点小小的错误,而不惜让交通短暂瘫痪——甚至这种情况最后还有可能对簿公堂?把这些浪费的时间都花在维护交通,保障人民安全上,不是更好吗?

答案并没有多么神秘——都是钱的事儿。美国各地的警察部门开支越来越大,但预算反而逐渐减少,所以开交通罚单已是增加收入的一种方式。只要多开罚单,多收罚款,买新装备、给下属加薪、付养老金,这都不是问题。

从表面来看,这的确是一种简便有效的办法,但实际上,它是有问题的。交通罚单应该是一种威慑和惩罚,而不是平衡预算的方法。但是某些地方,交通警察承受着巨大的压力。有的人被发现开假票;有的人则站出来说明,他们对被指示使用这种方法感到不安——即根据站不住脚的片面之词就写了罚单。

伊利诺斯州以颁布了一项禁止乱规定交通罚单限额的法律而闻名,但许多其他城市和城镇都表示,这根本难以实施。他们需要从罚单款中收来的钱,习惯了花这个钱,以后也越来越需要这样的钱,所以短时间内现状根本无法有所改变。

它到底有多赚钱呢?亚特兰大警察局可以仅凭开罚单就给警官们加薪。从2002年开始,底特律市区的11个警察部门就增加了90%的罚单(并且这是被准许了的,没有人敢说他们由此“发家致富”,但这的确是一笔巨大的数额)。迪尔伯恩的一位司机仅因超速5英里/时,就被罚款了90美元。

但身为公众我们又能做什么呢?好像也没什么了,只有做好份内的事。路上格外小心,不要让巡逻车“逮到”威胁你,甚至因为这一点事儿把你带上法庭。当然,路上碰不见他们是最好的。

本文译自 howstuffworks,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

TOTAL COMMENTS: 25+1

  1. ShionV
    @2 weeks ago
    3665696

    可以玩下Beat cop,中文名

  2. ShionV
    @2 weeks ago
    3665698

    被屏蔽了?

  3. 路西法儿
    @2 weeks ago
    3665699

    在这件事的较量上,中国或成最大赢家。

  4. 哥哥你拔萝卜
    @2 weeks ago
    3665710

    美国人民水深火热

  5. 不舒服司机
    @2 weeks ago
    3665726

    美国协警

  6. 马彼得
    @2 weeks ago
    3665748

    中国文化影响全球

  7. Spector
    @2 weeks ago
    3665749

    看来又有”与国际接轨”的理由了

  8. TedChow
    @2 weeks ago
    3665759

    中国也是啊

  9. 游客
    @2 weeks ago
    3665777

    望着马路上那些瞎捷豹乱停的小车,我只觉得交警太懒得罚款了

  10. 影法师
    @2 weeks ago
    3665778

    我是来看评论的

  11. 王警官
    @2 weeks ago
    3665821

    小编人呢,自己到刑场报道吧

  12. 戈饭
    @2 weeks ago
    3665865

    为什么我们这里的交警都懒得一比,一条路人行道全尼玛被车占了,也只有偶尔一两辆车被帖罚单

  13. 天来
    @2 weeks ago
    3665882

    我们的警力根本不够开罚单的。

  14. 不要在重名了
    @2 weeks ago
    3665887

    讲个真事,我们这到了一定年纪升迁无望的JJ,一般也就在中队长这个位置上混到死了。上不去也不可能在低了,索性破罐破摔,经常带着手下几个人去市郊大货毕竟之路去罚款,不开票可以讨价还价的那种,上面对手下这种捞外快的方法一般只要别太过分就睁一只眼闭一只眼。必定断他人财路总是不太好,何况坑的都是外地司机(外地司机:MMP)
    但是那天看中央新闻,出事了,不是我们市的,是临近市的,几个货依然去创收,结果大货上做的是中央台记者并且实时录像,就是专门来揭发这种恶习的
    那几个货再摄像头前那叫一个狼狈啊,最SB的是这几个货竟然还给记者塞钱打算私了,并且也一并被录了下来,新闻播了出来
    后续怎么处理的,我也没关注,但我知道这么多年后,这种事依然在继续

  15. 3665905

    说个美帝比较坑的:路沿涂成红色不许停车,路边(一般是人行道)有消防栓附近也不许停车。绝大多数有消防栓的地方路沿都会漆成红色,所以大家都知道红色的不停。但是有一种消防栓,树在人行道内侧,而外沿没涂色……更坑一点的,消防栓再涂个伪装色。创收利器。

  16. foxnicco
    @2 weeks ago
    3665933

    节假日抓交通违章是有低限指标的,毕竟人家执法人员也不想站在风里“为你我把冷风吹”,所以一般指标执行够了也就走人了。但是你硬是要趁他还在往里面增加“绩效”,那也是没有办法的

  17. 3665991

    蛤?美国佬交警居然和中国交警接轨了

  18. 煎蛋
    @2 weeks ago
    3666140

    黑皮,合法抢qiang劫jian

  19. 卡卡罗特
    @2 weeks ago
    3666160

    苍蝇不叮无缝的蛋

  20. 傻牛
    @2 weeks ago
    3666293

    在美国,乱停车大概是唯一不会被警察击毙的行为了。

  21. 爱拼才会赢
    @1 week ago
    3666474

    “迪尔伯恩的一位司机仅因超速5英里/时,就被罚款了90美元” 晕我就住迪尔伯恩。警察为了开罚单也是蛮拼的,猫在巷子口stop sign边上抓不停车的人是常事。

  22. 壓必龍
    @1 week ago
    3666544

    最好再美国发一篇中国的,互相揭疤才有意思啊,而已我们也可以去补充真实的情况.

  23. Toutye
    @1 week ago
    3666624

    我初中一个哥们就是交警,听他描述下来感觉开罚单对交警来说就是业绩

  24. 3667315

    全世界资本主义都是一样的,没有本质区别

  25. 饺子殿下
    @1 week ago
    3667459

    买车三年了,小区没有停车位,警察早六点晚八点都在贴条,已经交了两千多的罚款了

发表评论


24H最赞