@ 2018.01.06 , 09:30

[美国] 警察致富靠罚单?

[美国] 警察致富靠罚单?
credit: 123RF

警察们若是想要开一张交通罚单,其限额都是被严格限定好了的。这也一度被保密,不过现在已经公开了。一些警察部门否认参与其中,但也有一些人坚定地维护着。但这是为什么?为什么要徒增公众之于警察的不信任呢?为什么警察要为这一点小小的错误,而不惜让交通短暂瘫痪——甚至这种情况最后还有可能对簿公堂?把这些浪费的时间都花在维护交通,保障人民安全上,不是更好吗?

答案并没有多么神秘——都是钱的事儿。美国各地的警察部门开支越来越大,但预算反而逐渐减少,所以开交通罚单已是增加收入的一种方式。只要多开罚单,多收罚款,买新装备、给下属加薪、付养老金,这都不是问题。

从表面来看,这的确是一种简便有效的办法,但实际上,它是有问题的。交通罚单应该是一种威慑和惩罚,而不是平衡预算的方法。但是某些地方,交通警察承受着巨大的压力。有的人被发现开假票;有的人则站出来说明,他们对被指示使用这种方法感到不安——即根据站不住脚的片面之词就写了罚单。

伊利诺斯州以颁布了一项禁止乱规定交通罚单限额的法律而闻名,但许多其他城市和城镇都表示,这根本难以实施。他们需要从罚单款中收来的钱,习惯了花这个钱,以后也越来越需要这样的钱,所以短时间内现状根本无法有所改变。

它到底有多赚钱呢?亚特兰大警察局可以仅凭开罚单就给警官们加薪。从2002年开始,底特律市区的11个警察部门就增加了90%的罚单(并且这是被准许了的,没有人敢说他们由此“发家致富”,但这的确是一笔巨大的数额)。迪尔伯恩的一位司机仅因超速5英里/时,就被罚款了90美元。

但身为公众我们又能做什么呢?好像也没什么了,只有做好份内的事。路上格外小心,不要让巡逻车“逮到”威胁你,甚至因为这一点事儿把你带上法庭。当然,路上碰不见他们是最好的。

本文译自 howstuffworks,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

24H最赞