@ 2018.01.06 , 17:00

世界上最贵的葡萄酒

世界上最贵的葡萄酒
credit: Aurum Wine

每瓶售价为25,000(约19.5万元)欧元的AurumRed Gold(黄金酒)被认为是世界上最昂贵的葡萄酒,比李奇堡($13,309)还要贵。这种酒是由丹魄葡萄结合传统和现代工艺酿造而成的。但真正使它区别于其他葡萄酒的是在于它具有“臭氧疗法”的功效。臭氧疗法一般用于治疗癌症、艾滋病和多发性硬化病等疾病。

在西班牙拉曼查的一个小葡萄园里,Hilario Garcia酿造出了这种黄金酒。在使用臭氧疗法缓解了脊柱疼痛的症状后,他渐渐对这种疗法熟悉起来。经历过成功治疗后。他决定在自己的实验室里进行实验,并将其应用到酿酒过程中,通过臭氧化水灌溉葡萄树。臭氧疗法是通过医用级臭氧(一种高度反应的纯氧形式)来增加体内的氧气含量。

Garcia在接受采访时表示:“我证实这项技术可以用于治疗植物的某些疾病,在葡萄园中,这可以控制害虫。”

他的项目始于2009年,目的是为了酿造出健康平衡的葡萄酒。他仔细挑选了这块地,在进行了大量的土壤和水分测试后,种植了丹皮诺、赤霞珠和长相思葡萄树。Garcia还将金字塔能量原理融入到他的酿酒业中,在藤蔓上覆盖着好几层金字塔结构。他还表示:“最重要的一点是,当带有负面情绪的人靠近葡萄藤时,植物就会释放出更多的积极情绪,让人们感到舒服。”由于葡萄酒被赋予不同的能量,因此用这种方法酿出的酒具有独特的香气、风味与质地,一方面有辛辣的气息,同时更加新鲜、果香浓郁。

据Garcia表示,他使用这项技术酿造出了一种完全不同于其它的葡萄酒。他表示,黄金酒的香味和质地会在人们开瓶时立刻发生改变,一旦瓶盖打开,两年内都可以保持新鲜易饮的风味。但Garcia拒绝透露他是如何做到这一点的。

黄金酒高价的另一个原因在于它的稀缺性。在每一个酿造年份里,只有300瓶黄金酒上市。其中只有150瓶留给普通买家,其余的则是保留在Garcia的葡萄园里,供潜在顾客品尝。只有30%的黄金酒在西班牙销售,其余的则销往海外。

虽然臭氧技术和稀缺性是黄金酒高价的主要原因,但Garcia表示,事实上是市场决定了价格。自2009年,黄金酒以4000美元的价格首发后,中国的价格已经迅速飙至17,000美元(合计108000元),此后一直在增长。有趣的是,西班牙葡萄酒的价格并不高,第二贵的酒Pingus(彭高斯)售价为816美元。

Garcia还酿造了一些其他的葡萄酒,它们的价格对于一般的葡萄酒爱好者来讲更亲民。银版黄金酒的售价为450美元,,而由长相思酿造而成的葡萄酒售价仅为15美元一瓶。

本文译自 odditycentral,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (6)

24H最赞