@ 2018.01.06 , 22:00
38

为什么小混混会有更多性行为

为什么小混混会有更多性行为
credit: 123RF

“小混混”是许多高中生们眼中的煞星,显然同时他们也会有更多的性行为,相比起来,他们的侵略性和操控性相对较弱。这是一项发表在《演化心理科学》的期刊上的新研究。

由来自加拿大温莎大学的Daniel Provenzano领导的研究学者们发现,欺凌行为可能已经演变为男性维护自己的支配地位和展现自身力量的行为,同时向女性表明自己是符合一名她们需求以及繁衍后代的好伴侣。科学家们说,如果你从进化论观点来看这件事的话,男性处于主导地位意味着他具备着更多吸引性伴侣的能力,也可以吓跑任何对手。

这项研究包含了两组年轻人——一组144人,平均年龄为18.3岁;另一组是396名青少年,平均年龄为14.6岁。研究参与者们填写了有关自己性生活和欺凌事件的问卷调查表。这可以让研究者们通过校对他们的性格差异来发现那些更容易通过“欺凌行为”来获得性伴侣注意力的参与者们。

研究小组发现那些在“诚实和谦卑”两项品质中得分较低的年轻人们会更容易通过欺负他人来赢得性伴侣。

Provenzano说:“在‘诚实和谦卑’两项品质中得分较低的年轻人为了得到更多性伴侣,可能会因此采用多样化的战略来操控他人。我们的研究结果间接地揭示了:如果可以战略性的运用侵略行为,如欺凌弱小等,那么这些剥削青少年的人可能会受到更多异性的青睐。”

这些青少年欺压他人的其中一个原因就是展示自己的力量和主导地位去吸引异性。他们可能会威胁对手,或者使对方陷于不利之地以增加他们自身的机会。

Provenzano建议,与年轻人打交道的专业人士们需要认识到性动机在他们的欺凌行为中所起的作用。

如果你对此项研究感兴趣,请移步这里

本文译自 bigthink,由译者 凯文妹妹 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (15)

+1

  1. 晓静爱秦大爷
    @6 months ago
    3666298

    同样是两个穷B,老实人就不如小混混好找对象,这是我真心体会

  2. 老实巴交
    @6 months ago
    3666299

    暗示老实人

  3. 3666303

    男人不坏,女人不爱。
    然后找个好人嫁了,是这个道理么?

  4. 3666305

    暗示黄毛

  5. 3666306

    评论要审核后才显示?

  6. 窑里笑
    @6 months ago
    3666307

    为什么你应该让孩子打架

  7. amoycyclone
    @6 months ago
    3666313

    Ly93eDEuc2luYWltZy5jbi9tdzYwMC83ODUwMTQ1YWd5MWZpY29lMHp4cXBqMjBoczBjZTB1dC5qcGc=

  8. 3666325

    @amoycyclone: 也算是某种人性本能,和斯德哥尔摩一样

  9. 锦户亮
    @6 months ago
    3666331

    因为即使是现在 也有很多女性以生殖优势(有钱资本优势,有力量行为优势,有外貌等基因优势)作为择偶对象 而混混恰恰符合了其中一点 混混得以充分体现自己 所以更容易有女朋友
    反观会对妹子好的老实人 只懂得默默喜欢 默默观望 连表现自己的机会都很少 更别提有女朋友了

  10. 电动男友
    @6 months ago
    3666341

    教练,我不打球了,我要回去打架砍人。

  11. 3666356

    还好吧,我现在是找对象结婚,更多的性行为反而会给我带来许多不必要的麻烦,说我老实人就老实人吧。乐得其所。

  12. 3666357

    人蠢不分性别.

  13. 3666363

    原文是bullier,霸凌他人者恐怕不完全符合小混混的定义。极受老师同学欢迎的学校风云人物,转过身可能就是校园霸凌者。

  14. 没有例外了齁
    @6 months ago
    3666370

    @晓静爱秦大爷: 也有可能主动失误拱手送人,毕竟不是简单得双方的事

  15. 没有例外了齁
    @6 months ago
    3666392

    仅仅是民意的体现

  16. 3666393

    男人不坏,女人不爱。
    这句话存在很久很久了,内在不是没有道理的。

  17. 3666398

    @没有例外了齁: 对死了,深有体会

  18. 3666400

    所以静香应该嫁给胖虎

  19. 赖猫咯
    @6 months ago
    3666404

    @BBK: 没想到

  20. 3666412

    女人都有颗狂野的心

  21. moonsun
    @6 months ago
    3666430

    说那么多全是假的,实际原因无非是蠢。混混和混混能接触到的女的概率上来说极大可能是文盲和低教育水平者。他们无法认识到生育成本、性疾病成本。于是无知者无畏也。

  22. 潘无道
    @6 months ago
    3666436

    记得前年自己住的廉租房小区有一户瞎子,听说以前混社会被人废了眼睛,举目无亲,生活不便,楼下的好心请到家吃饭,赖在人家家里不走,只好报警,接走处理,想想这类人最好的归宿也就是吃牢饭

  23. 3666444

    诚实谦卑两项品质得分较低,不就是爱吹牛逼爱说谎么,他说有性生活你能信?

  24. Hawk3141
    @6 months ago
    3666470

    学生时代大家掌握的社会资源差不多,男人能比较的也就是体能优势了,等20岁以后财力智力阶级有区分后没有妹子喜欢小混混的,我媳妇他们家楼上有个妹子年轻的时候还给混混打过胎,人家把它甩了之后哭着喊着要跳楼都不分手,现在20多了去当空姐了明确非千万富翁不嫁,简直233333

  25. 3666481

    虎扑:为何混混的女朋友都那么漂亮.女生无论大小,一直都是一样,大概率会喜欢上评价体系里得分较高的人,区别在于,学生时代和进入社会后评价体系得分的标准是不一样的,别跟我说学生标准是成绩,那是老师和家长眼中的标准,学生看学生,就看人缘,看能不能一呼百应,看能不能打,看有多少人怕,进了社会,那是另一套评价体系了,有钱有权有名气才算厉害,所以女生学生时代喜欢小混混,长大后喜欢“成功人士”

  26. 3666483

    劣等基因不断遗传,人类一定会灭绝

  27. 3666524

    混混也分三六九等,底层混混也找不到女人只能搞基。

  28. 3666556

    并非小混混的原因,是社会对犯罪的容忍性是变形的,容忍未没满18青少年的很多行为。一句话,社会上的圣母太多,畸形心态社会而自觉崇高,

  29. 3666561

    @moonsun: 你还真的说错了。

  30. 3666572

    居然没人提lxl

  31. Kiro桑
    @6 months ago
    3666581

    因为小混混脸皮厚,泡妞大胆的上。

  32. 3666658

    现在当小混混还来得及吗

  33. 3666660

    仅限低智商国家

  34. 3666731

    我现在印象特别深刻的就是我去上晚自习,路上看见班上小混混拉着班花去开房。

  35. 3667017

    又想骗我当小混混吗?我外賣還沒送完

  36. 六级剑圣
    @6 months ago
    3667063

    混混比老实人更能表现,更大胆,更自信。这不正是泡妞中最有优势的特质嘛。

  37. 3667206

    我以前学校的足球队为主的帮派里一半都是二代、学习尖子,但是整起那些书呆子还是没商量。不过说实话,也没有那个女生看的上我们,中国女生们貌似更喜欢长得帅的,喜欢搞体育的二流子的都是成绩不好家境差的女生。

    颜值就是正义,和流氓不流氓没啥必然关系。

  38. 路西法儿
    @6 months ago
    3667259

    所以说,书上所歌颂的美好品质是骗人的?

发表评论


24H最赞