@ 2018.01.05 , 19:30

采集DNA信息来寻找交往对象的约会应用

采集DNA信息来寻找交往对象的约会应用
Credit:123RF

在2017年,各种约会软件上真是杀机密布,处处藏雷。我知道你会同意我的看法,如果你也是单身汪,并且没事经常浏览各种约会信息的话。

根据研究发现,大多数男性总是在自我推广的时候犹豫不决、踌躇不前,男人在情感方面更难把握住问题的实质。我说的对不,朋友们。

如果你决定使用Tinder和Bumble这样的约会应用程序,那么你可能已经反复斟酌了很久,应该在个人资料上写些什么,以及怎样重点展现自己的竞争力。

然而,大多数约会应用程序都存在的一个大问题是,大量用户只是上传一些照片(甚至可能都不是本人的照片),而不去提供本人更文字化的信息,所以你不知道自己是否和来自斯肯索普的苔丝或托特尼斯的戴夫相处的来。

据说,这个行业马上将迎来一场天翻地覆的变革。

最新的约会应用Pheramor利用用户的DNA信息来进行匹配。它目前正在美国休斯顿地区做试点,需要用户购买一份DNA试剂盒,用其中的试纸贴擦拭脸颊,然后放回试剂盒中。试剂盒通过usb接口连接智能设备,将用户的DNA信息上传到信息匹配库中。

有11个基因与我们的信息素(分泌在体液中的影响性欲的小分子物质)相关联,这决定了我们会对哪些人产生吸引力或是被吸引。这些基因从DNA中提取出来,并与其他用户的遗传数据比较。

不仅仅是一次科学检测——应用程序还会使用传统的社交媒体资料中的数据进一步过滤匹配。您的兴趣爱好、您的出生地、乃至上次上传的那张早午餐照片等等,都将成为重要的参考信息。

当潜在的对象被显示在您的界面上时,会出现一个同步率百分比,告诉您根据上述信息,您与这位用户的契合度与牵手的成功率是多少。

当我们将脱氧核糖核酸作为自我宣传的手段时,那个笑话“我有一条祖传的y染色体,和你很配哦”就变成了现实的写照。

最后但不是最不重要的问题,我们是否真的应该把自己的DNA数据发给一家商业公司呢?他们真的只是用我们的细胞生物学碎片来为我们服务,去寻找真爱,还是实际上他们是在找个借口来收集公众的生物数据呢?

本文译自 metro.co,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (5)

24H最赞