@ 2018.01.05 , 12:00
54

跟年轻人换血,能不能返老还童?

对大多数人来说,衰老都是件可怕的事情。人们为了让自己看起来更年轻,愿意通过日夜劳累来换取更大的存款数字,将钱包从里到外翻个遍,或是像探险家一样在家里的沙发缝里找来找去,就为了凑多点钱。有了这些人的贡献,抗衰老行业在接下来几年里获得30亿美元的年收入并不是什么难事。

很多人愿意花大钱打肉毒杆菌,给日渐光秃的头顶植发,进行化学换肤和睾酮激素治疗。这种“一夜回春”的疗法还有很多。不久之后,有些讨厌衰老的人甚至还能通过跟年轻人换血来变得年轻。

Ambrosia(中文意思是“仙馔密酒”)是加州的一家创业公司,这家公司想通过将年轻人的血浆输入到老人的血管当中,使后者恢复青春光彩。该项目目前还处于临床试验阶段,但Ambrosia称,他们的测试结果显示,年轻人的血液或许能够逆转衰老带来的身心退化。甚至连技术大亨彼得·泰尔也对这个项目很感兴趣。

跟年轻人换血,能不能返老还童?
CREDIT: 锐景创意

一直以来,医生都会在事故受害人失血过多的情况下为他们输血。但Ambrosia认为将年轻捐血者(16-25岁)的血液能够让人返老还童。如果该公司最后能够将这个项目成功投入运营,那么一次“抗老化输血”的价格大约将为8000美元。

Ambrosia公司指出,有研究者在2014年发现,老年老鼠在接受了来自年轻老鼠的血液之后,认知功能会改善。2015年又有科学家发现,年轻老鼠的血能够让老年老鼠的中枢神经系统重新焕发生机。当然了,我们目前还不知道这些老鼠到底需要为此付出什么代价。

跟年轻人换血不是什么新鲜概念。事实上,早在成功的输血案例出现之前,就已经有人想这么做了。16世纪,德国医生Andreas Libavius宣称,“将年轻人热腾腾的血液与酒精混合之后灌入老年人的身体,这将能像长生不老泉一样消灾祛病。”

* 人类在1665年成功完成首例输血手术,当时一名英国研究员将两只汪星人的血液输入了彼此的身体中。

本文译自 howstuffworks,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:CHRIS OPFER


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (13)

TOTAL COMMENTS: 54+1

[2] 1 »
  1. 3666304

    看煎蛋的评论,感觉微博已经慢慢渗透过来了

  2. 3666257

    血源诅咒,血疗

  3. 3666033

    某地区退休高干大都长寿的秘诀是什么

  4. qwea888
    @2 months ago
    3665791

    邓总都没成功,这一定是假的。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞