@ 2018.01.05 , 21:00

Reddit: 爹妈太年轻是什么体验?

swalker09:

如果你父母太年轻,所有人都会以为他们是你的哥哥姐姐,以为你爷爷奶奶才是你爸妈。我奶奶觉得这样不错,也很搞笑,但我妈却很讨厌别人这么想。不过,她现在已经40多了,所以又喜欢被人当成我姐姐。

当然了,你会很早就知道自己家的经济状况。如果你父母只是对青少年,那么你家会很穷。我家经常只能吃拉面,我父母还需要一个人打很多份工,才能勉强保持收支平衡。

虽然如此,我们家却是一个很有爱的家庭。因为有了一对愿意经常出去玩的年轻父母,我有过很多美好的体验。让我觉得很幸运的是,虽然我父母怀上我的时候太年轻了,但是他们到现在仍然疯狂地爱着对方。现在他们的幸福婚姻已经维持了24年。

Reddit: 爹妈太年轻是什么体验?
CREDIT:123RF

Mannings4head:

我妈在16岁的时候生了我哥哥,在18岁的时候生了我,二十几岁的时候又生了两个孩子。她怀上我哥的时候,我父母就结婚了。

他们的婚姻生活很不平顺。我爸经常指责我妈,说她毁了他的一生。我妈也很恨他,因为他为了持家,经常在外面长时间工作,但不愿意让她也出去工作。小时候我们家里很穷,但我妈会保证我们每天晚上都能吃到晚餐。为了让我们能吃上饭,她经常饿着肚子□□睡觉。但她从来没有抱怨过,所以我直到青少年时期才知道她的牺牲有多大。我们没什么零花钱,但她经常在假期带我们出去露营。我们玩得很愉快。

我觉得这对我的一生影响很大。我很注重学习,因为我不想像我爸一样去干那种没有出息的工作。我和我的兄弟们都上了大学,我还拿到了博士学位。后来我自己也有了孩子。第一次成为父母的时候,我已经快40了,我妻子也已经40出头。对我来说,在生孩子之前保证一切都准备好了是很重要的事情。

本文译自 reddit,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (7)

24H最赞