@ 2018.01.05 , 15:00

Quora:听到过最棒的随机对话

Dylan MacIntyre

五年级,当时在放寒假之前。

当我在放学后听到以下对话的时候,正在给储物柜重新上锁。

孩子1:嘿,(孩子2的名字)!你拿到东西了吗?
孩子2:拿到了,我不得不拿着它悄悄从我母亲的旁边溜走。你带另外一个东西了吗?
孩子1:带了,我们肯定会很享受的。
孩子2:当然了兄弟。
孩子1:我好兴奋,把你的东西给我看。

孩子2从他的背包里将铝箔纸包裹着的南瓜派拿了出来,他和他的朋友悄悄看了一眼,就好像在看一个装着一百万美元的手提箱。

T. Loginov

一名七岁的女孩在公园里的游乐场上玩耍,她的母亲则坐在旁边的一条长凳上。这名女孩穿着喜庆的衣服,她穿着白袜子、裙子、亮闪闪的鞋子以及不可名状的东西。

她母亲:Lisa,不要坐在地上,女孩子不应该这个样子。

女孩(音调极高地):但是爸爸说你这是性别刻板印象,女孩子这样做没用什么的!

她母亲(轻声地):我擦!

Alexey Tereshchenko

我听到的对话十分有趣。不过我首先得介绍一下。

在五月初,俄罗斯人会放两天假:五月一日劳动节和五月九日胜利日。因此许多俄罗斯人会选择去乡下或者国外度假。比如去巴黎。

Quora:听到过最棒的随机对话
credit:123RF

曾经在某个五月,我还住在巴黎,那时我的一位朋友前来拜访我。当然,我带她去看了巴黎铁塔。

我们坐电梯上去了,电梯里大约有25-30人左右。

其中有两位五十多岁的俄罗斯女士,她们兴奋地用俄罗斯语交谈。显然,她们很确定没有人能听懂她们的对话。

——Katya,这太棒了!在巴黎,这座塔,这座电梯,它太快了,哦这比□□还棒!
——Manya,你怎么能这样比较?你上次□□是什么时候来着?

我的朋友和我竭尽全力保持冷静不要笑出来。电梯里有人小声笑了。其中一位女士突然担忧地扫了一眼四周。

——Manya,小心点!要是这里有人懂俄罗斯语怎么办!

那一刻,电梯里的所有人都笑了。人们根本停不下来。我们狂笑不已。电梯里只有一个人不明白到底怎么了。原来其他人都是俄罗斯人。显然,他们不想让这两位女士感到尴尬所以都在憋笑。但最后一句话实在是令人忍不住了。

这两位可怜的女士脸红到了脖子根,她们拒绝与其他人对视,当电梯开门的那一刻她们就跳了出去,并试图融入人群。

Jeremias Rößler

在当地超市排队的时候听到了这样的对话:

孩子:妈妈,为什么那位女士的肚子那么大?
母亲:那位女士怀孕了,这意味着她的肚子里有了宝宝。
孩子(很大声地说以至于每个人都听到了):哦,妈妈,看!那个男人也怀孕了!

Gabriela Ilinca

几周前,我坐在咖啡厅的时候听到一个男人和Siri之间的对话。
男人:嘿Siri,给妈妈发短信说:“我今天将带着一群荷兰游客(tourists)去水族馆。”
Siri:你确定你想让我发:“我今天将带着一群荷兰恐怖分子(terrorists)去水族馆”吗?
男人:是的——等等,不。
Siri:消息发送中。
男人:Siri,该死,我说的是tourists而不是terrorists!
30秒后他的母亲打来了电话。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (15)

24H最赞