@ 2018.01.04 , 13:00

Reddit: 令人不愿醒来的梦境

Young_macadamia:

我梦见我置身于一座大城市,正在攀登高楼。我随着楼梯拾级而上,穿过走廊,走上防火梯,最后终于来到楼顶。上面有个很棒的篮球场,周围围着护栏。夕阳西下,有人正在打球赛,我站在球场旁边等待上场。但是我总是会在轮到我之前醒来。

Wackydetective:

我14岁的时候,我姑妈去世了,她那时43岁。她是我最喜欢的姑妈,所以我很痛苦。每次有人去世的时候,我总是会在梦里等着他们来找我。我知道这很奇怪,因为我并不信教。有时候我很快就能梦到他们,有时候则要等很久。

在姑妈去世的好几年后,我才梦到了她。我们一起站在美丽的断崖上面,周围有很多赏心悦目的植物,它们是我从未见过的。我姑妈又变得非常年轻漂亮。我跟她说起她走了之后我是怎么过的,内心感觉很宁静。我们又在一起看了夕阳,然后我就醒过来了。我不知道天堂是什么样的,如果这就是天堂的样子,那真的很美。

Macintoshrow:

我曾经梦到我自己和上帝一起在外太空,他告诉我世界的全部意义是什么,而我听完之后一直在笑,结果被自己的笑声吵醒了。那时候我已经在8-10年没去教堂了,但是一想起这个梦,我还是会嘴角上扬。

Reddit: 令人不愿醒来的梦境
CREDIT: 123RF

thief1434

我曾经梦见有人正在给我口,舒服得不想醒来。

HypoCA:

我得了慢性甲状腺炎,正处于治疗稳定时期,身上还有脊柱侧凸导致的慢性疼痛。我几乎每天晚上都坐做梦,基本上都是些没有逻辑的噩梦。但是,有时我会梦见我整根朋友在一起,很有归属感,这让我不想醒来。在梦里,我没有生病,也不觉得疲乏,更没有恼人的疼痛,而是个健健康康的普通人。

xcpg:

有时候,如果刚好读到一本好书,我就会一直读到凌晨3、4点。然后我会梦见自己进入了书里的世界。有时候我是故事的主角,有时候就以我自己的身份在这个奇妙世界里展开一段冒险之旅。每次做这种梦时,我总是不愿意醒来。

本文译自 reddit,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (9)

24H最赞