@ 2018.01.04 , 15:00

美国会图书馆不再收录所有的推特内容

美国会图书馆不再收录所有的推特内容
美国国会图书馆 Credit:123RF

美国国会图书馆表示,不再将每一份公共推特内容存档。相反,它会“非常有选择性地收集社交网络上的内容”。

2010年以来,国会图书馆一直会记录存档每一条公共推特:你的,我的,总统的。

但今天,该机构宣布将不再记录我们所有人的每一次更新、留言回复和可能的大新闻big if true。从今年1月1日开始,图书馆只会“非常有选择地”收录推文。

图书馆说,它们最初开始为网络社交内容存档,和它们收录纸质出版物都是出于同样的理由——获取并保存国会和美国人民的知识与创造力的记录。最早保存的推特内容可以追溯到2006年。

但是随着网络的发展,出于显而易见的原因,Twitter以及其使用方式从那时起就发生了变化。首先从收集的角度来看:推文的数量是在太巨大了。

图书馆在公告附带的白皮书中解释说:“自初始协议签署以来,社交媒体和相关交流的数量出现了剧烈的增长。”

图书馆并没有说明现在收集到的推文的具体数量,但在2013年,它已经达到了1700亿条推文,而每天新增的推文量是5亿条。

推特自身也在不停的成长:今年秋天,Twitter向整个平台上的大多数用户推出了280个字符的推文服务。

另一个问题:依据协议Twitter只向图书馆开放推文的文本接口——而不包括图像、视频或链接的内容。图书馆说:“现在的推文往往比文字更直观,这就限制了收录纯文字内容的价值。”

图书馆还必须弄清楚如何有效地管理已删除的推文,那些不能被当作档案的一部分。

该机构表示,将继续保留已有的内容存档,但还没有最终决定如何公开档案供人调阅。

当这份庞大的记录被公布时,研究人员和档案工作者应该会感到非常高兴。

耶鲁大学法学院图书管理员兼讲师Fred R. Shapiro在2010年对《纽约时报》说:“它是对历史记录的一种全新的补充,是由普通人构建的第二个历史。”

但从一开始,这个项目就让我们中的一些人感到有点困惑:你们知道Twitter的是什么样的,对吧?你真的想要所有的推文?

或许就是从那时起埋下了如今改变的契机,图书馆承认,不,它不想要所有的推文。

那么什么样的推文将会被存档?这目前还不是十分的清楚,但图书馆说,它将收集“基于主题和基于事件的推文,包括选举等事件或涉及国家利益内容,例如公共政策。”这听起来更像Twitter的历史时刻功能。

展望未来,图书馆表示将重点保留已经积累的大量推文,这是社交媒体时代的一种口述历史。

图书馆在官方稿件中称:“Twitter档案可能被证明是这一代对后代最重要的遗产之一。未来的几代人将会从中了解到我们历史上这个丰富多彩的时期,掌握当前信息流动的趋势,帮助未来的历史学家和社会学家界定当代的社会和政治力量。”

本文译自 npr,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (6)

24H最赞