@ 2018.01.04 , 15:00
21

美国会图书馆不再收录所有的推特内容

美国会图书馆不再收录所有的推特内容
美国国会图书馆 Credit:123RF

美国国会图书馆表示,不再将每一份公共推特内容存档。相反,它会“非常有选择性地收集社交网络上的内容”。

2010年以来,国会图书馆一直会记录存档每一条公共推特:你的,我的,总统的。

但今天,该机构宣布将不再记录我们所有人的每一次更新、留言回复和可能的大新闻big if true。从今年1月1日开始,图书馆只会“非常有选择地”收录推文。

图书馆说,它们最初开始为网络社交内容存档,和它们收录纸质出版物都是出于同样的理由——获取并保存国会和美国人民的知识与创造力的记录。最早保存的推特内容可以追溯到2006年。

但是随着网络的发展,出于显而易见的原因,Twitter以及其使用方式从那时起就发生了变化。首先从收集的角度来看:推文的数量是在太巨大了。

图书馆在公告附带的白皮书中解释说:“自初始协议签署以来,社交媒体和相关交流的数量出现了剧烈的增长。”

图书馆并没有说明现在收集到的推文的具体数量,但在2013年,它已经达到了1700亿条推文,而每天新增的推文量是5亿条。

推特自身也在不停的成长:今年秋天,Twitter向整个平台上的大多数用户推出了280个字符的推文服务。

另一个问题:依据协议Twitter只向图书馆开放推文的文本接口——而不包括图像、视频或链接的内容。图书馆说:“现在的推文往往比文字更直观,这就限制了收录纯文字内容的价值。”

图书馆还必须弄清楚如何有效地管理已删除的推文,那些不能被当作档案的一部分。

该机构表示,将继续保留已有的内容存档,但还没有最终决定如何公开档案供人调阅。

当这份庞大的记录被公布时,研究人员和档案工作者应该会感到非常高兴。

耶鲁大学法学院图书管理员兼讲师Fred R. Shapiro在2010年对《纽约时报》说:“它是对历史记录的一种全新的补充,是由普通人构建的第二个历史。”

但从一开始,这个项目就让我们中的一些人感到有点困惑:你们知道Twitter的是什么样的,对吧?你真的想要所有的推文?

或许就是从那时起埋下了如今改变的契机,图书馆承认,不,它不想要所有的推文。

那么什么样的推文将会被存档?这目前还不是十分的清楚,但图书馆说,它将收集“基于主题和基于事件的推文,包括选举等事件或涉及国家利益内容,例如公共政策。”这听起来更像Twitter的历史时刻功能。

展望未来,图书馆表示将重点保留已经积累的大量推文,这是社交媒体时代的一种口述历史。

图书馆在官方稿件中称:“Twitter档案可能被证明是这一代对后代最重要的遗产之一。未来的几代人将会从中了解到我们历史上这个丰富多彩的时期,掌握当前信息流动的趋势,帮助未来的历史学家和社会学家界定当代的社会和政治力量。”

本文译自 npr,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (5)

+1

  1. 3664056

    外国人明显对于记载史料还不太在行

  2. 3664062

    那总统忧国忧民的心路历程《这一年》以及最高精神《最关心的还是推友》这些宏伟巨著就不能收录了?

  3. luobo151
    @6 months ago
    3664082

    @Ron: 中国也有非常多的史料遗失的,不过官方比较重视而已,保留了主干部分。
    举个例子,在俄国人发现西夏遗迹之前,西夏基本不见于史册,正史部分,由于西夏多次向辽宋金称臣,甚至不把它当做割据政权来对待。

  4. 李木子
    @6 months ago
    3664162

    @Ron: 我们国家从来没怎么在乎过历史,一改朝换代基本都是毁完重建,现在还剩下那么多的典籍和文化是因为积攒了几千年,家底太厚。但事实上,可能十分之九都已经丢失

  5. 旺达尔萨维奇
    @6 months ago
    3664214

    @李木子: 基本都是后朝修前朝史,连元、清两朝都会,虽然官方毁史最厉害的就是清朝。修史哪朝哪代都是最重要的事,全部都由顶极文官负责,而且是无上荣耀。唐高宗时的宰相薜元超生前随皇帝封禅,由他起草封禅文。死后陪葬皇陵,生前死后都显贵无比。但是他人生三大憾事之一就是没能参与国史修纂。地方上也修各种县志、地方史。世家大族修族史也是基本功。在野文人自己写的历史笔记就更多了。也就你这种真不读书、读史的货色能张口就来中国人不关心历史的p話’

  6. 直立行走猪
    @6 months ago
    3664241

    记录这些碎片化信息本来就没什么意义

  7. 叶紫霞
    @6 months ago
    3664262

    @旺达尔萨维奇: 中国文人修史主要是为了政治导向,说教意味太浓。司马迁之后我就已经没见过一个像样的史学家了(或者说没有像样的史学家有著作能流传至今)。在这方面古希腊古罗马都比中国好太多,他们有比较先进的历史观。

  8. 旺达尔萨维奇
    @6 months ago
    3664282

    @luobo151: 西夏史少是因为他们抵抗蒙古时,亲征的铁木真刚好病死。蒙古人屠西夏就屠的很干净。连西夏文都成死文字了

  9. 狂暴护手剑
    @6 months ago
    3664286

    @叶紫霞: 即使说是为了政治导向,也埋没不了其实士大夫们的志气(那些有情操的)都清楚得很啊

  10. 玄武岩脑袋
    @6 months ago
    3664315

    这都是为了防止数据黑洞时代,不过确实不用详细记录

  11. frankie
    @6 months ago
    3664320

    @痴汉: 是吧,可是红黄蓝和低端人口 也没了啊 也消灭了贫困

  12. 3664362

    @叶紫霞: 你这就是在扯淡,古罗马的遗忘诅咒(Damnatio memoriae)是怎么回事?

  13. 旺达尔萨维奇
    @6 months ago
    3664372

    古希腊信史从公元前776年才开始。再往前只有看《希波战争史》和《荷马史诗》这种作品。通篇的宿命论和神话。这就是你所谓的先进历史观的话,那我们现在可以把FGO人设当正史看。古埃及的历史观都比古希腊的靠谱。研究中国历史从来都不是只看官方史,而是以官方史为枝干结合其余史料自己来推敲感悟,从多角度来看历史事件和人物,这才是中国人的史历观。《史记》虽然是私人修史但是司马迁是太史令,史料来源最大头必然是国家藏书和档案。但是司马迁加入了自己的思考与感悟。所以他才会为项羽立传并把他归入代表帝王纪的本纪,多角度的来评论这个历史人物。这正是中国历史观的体现。

  14. 高高狗
    @6 months ago
    3664585

    正确解读:我们的硬盘不够用了

  15. 3664807

    @旺达尔萨维奇:
    话不要说太满。古埃及史可比希腊史疯多了。把荷马和希罗多德《历史》并列,敢情你还会把江格尔和元史搁一块儿?
    希罗多德《历史》开篇是传说章节,《史记》开篇的踩巨人脚印、吃燕子蛋怀孕,也是一样。
    多角度评论历史人物是中国历史观,也是一厢情愿的溢美之词。太史公是史官典范,但更多史官还是要保住自己性命的。唐太宗要改记录,还不是乖乖改了。而像太史公这样干的,还有普鲁塔克《希腊罗马名人传》,好事坏事都写了,坏事和八卦写得比太史公更起劲,嘲笑凯撒是基佬的小曲都记录。

    中国历史记录最独特的一点,应该是近乎执念般地持续记录官方历史吧。

  16. 3664883

    @李木子:
    欧洲史最大的优势就是,即使国家灭了,历史记载上出现了问题,旁边的国家也会有纪录。而且国家灭了后,学者皇室还可以逃到其他国家避难,保存历史。

  17. 称呼太长
    @6 months ago
    3664914

    那就别收集了,有选择了,就说你censorship所以还是别收录了。

  18. 3665326

    一口气看完上面评论。煎蛋真可怕

  19. Turbocharger
    @6 months ago
    3665653

    以前的全都录入了?最开始推特没被墙的时候我还用过一阵子

  20. 尽量真实czl
    @5 months ago
    3668152

    标题少一个字

  21. 3679816

    @旺达尔萨维奇: 希罗多德有话说

发表评论


24H最赞