@ 2018.01.03 , 21:00

不想做人了?试试变身山羊

大多数人总会有想要逃离当下生活的时候。为了逃离现在的生活,有人甚至愿意套上复杂的假肢,以青草为食物,像羊一样生活。

当然了,大多数人不会这么做。我们只是会给自己涂个颜色亮一点的唇膏,或者剪个新发型罢了。但是英国设计师Thomas Thwaites不属于绝大部分人。

Thwaites对这些复杂的事情并不陌生。2011年,他就在书里写过自己是如何靠自己组装好一台烤面包机的。这件事情接近尾声的时候,他在朋友家遇见了一只汪星人,觉得它看上去非常快乐。他很好奇,动物们是不是更加无忧无虑呢?

慈善基金会Wellcome Trust同意赞助他对这方面进行研究。一开始,Thwaites想要尝试过一下大象的生活,但这种庞然大物的力量实在太难模拟了。他说,“那简直就像是要造辆坦克一样。”

为了找到合适的装备,Thwaites经历了几次失误。其中有一次,他用了一套木制的服装,使用体验简直就像噩梦。最后,他终于找到了一个制造特殊假肢的医生,请他帮忙做出能够模拟山羊步态的手臂和腿部假肢。

不想做人了?试试变身山羊
CREDIT: 123RF

Thwaites说,“这名医生之前做过动物学家,这是我选择他的原因。”这位医生设计的假肢非常稳固,但不是很舒服。穿戴假肢时,Thwaites必须四肢着地,弓着腰才行。戴着这副装备走一段路可能还OK,但是跟着50头兴奋的羊一起冲下山坡就完全是另一回事了。

这正是Thwaites所做的。他在瑞士阿尔卑斯山跟一群山羊生活了3天,又以“孤羊”的身份独自在山里走了3天。2016年,他还将这段“变身为羊”的经历写成了书。

除此之外,为了让自己能像羊一样进食和消化,他还将羊身上的微生物群移植到了自己的肠胃里。但这可能会破坏人体的正常菌群,因此他不得不通过烹饪青草的方式获得与羊相似的口感。

虽然装备完善,但Thwaites还是说,“我发现要变成羊其实是件不可能的事情。但是我已经离目标很近了,甚至可以说我是有史以来离‘成为羊’这件事最为接近的了。”

本文译自 howstuffworks,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:KATE KERSHNER


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 静儿爷
4.7
赞一个 (9)

24H最赞