@ 2018.01.03 , 16:00

每天补充维生素?这样做其实并不好

每天补充维生素?这样做其实并不好
credit: 123RF

在你很小的时候,你的爸妈可能就逼着你喝维生素了。但根据《美国医学协会》上的一项最新研究,你的反感与抵制可能并没有错。

此项研究发现,很多维生素和补充剂都没什么用,其中,针对补充维生素D和补钙的补剂的问题更为突出。研究人员发现,服用补充剂的人与未服用补充剂的人相比,身体健康状况没什么差别。研究内容包括十多项,参与研究的人也超过了50000,并且年龄都在50岁以上。

但实际情况或许比这更糟。对一些人来说,服用维生素D补充剂还增加了髋部骨折的风险。即使排除了性别、补充剂量、正常膳食钙摄入量、血液中维生素D的含量等因素,研究结果依然成立。

论文的作者说到:“根据研究结果,我们并不支持一些老年人每天都服用这些补充剂。”

其他研究也表明,你所需的营养并不是从这些药丸中获得的,你需要的,是真正来自食物中的营养。所以,人们会服这些补充剂,反而错误地掩盖了他们不良的饮食习惯,因为他们以为服用了这些,饮食中营养的摄入就可以没那么“面面俱到”了。换句话说,服用补充剂的负面影响不是来自于补充剂本身,而是来自于不健康的饮食。而且,每天服用这些,也一定是笔不小的开销。

事实上,仅美国的补充剂业就价值超过370亿美元,而且基本上是不受管制的。并且由于缺乏监督,一些有不良影响的药片往往在发出召回请求时,普及范围已经很广,影响也不容小觑了。

“美国的膳食补充剂在投入市场前是没有经过安全性和有效性的预筛选的。” S. Bryn Austin说,他是哈佛陈曾熙公共卫生学院的一名教授。“这意味着,美国食品药物管理局和消费者都没办法知道盒子里面装的是什么或者标签上有什么。没有办法知道产品到底是不是安全的。”

2013年的一项研究表明,补充剂——即使是同一瓶中的——成分也是千差万别;2016年的一项研究表明,这对公众健康造成了极大的影响,并且由于服用补充剂,每年大约有23000人被送到急诊室。

尽管这项研究的结果让我们感到不安,但是如果你在医生的处方下服用、并且结合自己的状况对症下药,补充剂也是有一定好处的。所以,听医生的话,不要再随便服用乱七八糟的维生素了,也永远不要以此代替饮食,更不要把它当作对不健康饮食的弥补。

本文译自 mnn,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (2)

24H最赞