@ 2018.01.03 , 23:00

40年后,我们还能吃到巧克力吗

40年后,我们还能吃到巧克力吗
Credit: 锐景创意

如今,可可树在地球上岌岌可危。它们只能生活在赤道南北纬20度以内的热带雨林里,那里的温度、湿度、降水终年相对恒定。目前,全球超过半数的巧克力产自两个西非国家——科特迪瓦和加纳。

然而,在接下来几十年内,这些地区也将逐渐变得不适宜可可树的生存。美国国家海洋与大气管理局表示,到了2050年,全球变暖将使可可树种植区域上升1,000英尺(304米)以上,进入山岭区。目前,大部分山岭区用于保护野生生物。

如今,玛氏公司和加州大学的生物科学家合作,打算拯救可可树。他们冷冻了许多可可树籽苗,并计划进行基因改造。如果一切顺利,那么这些籽苗将能够适应更干燥、更温暖的气候,使可可树在当前海拔高度不会枯萎或败坏。因此,人们无须转移可可树种植地。

目前,科学家能够利用基因编辑技术(CRISPR)对DNA进行精确的微调。这项技术对发展中国家格外重要。在那里,人们赖以生存的农作物正受到气候转变的影响,包括缺水、害虫增加等。该技术的发明者是加州大学伯克利分校的遗传学家Jennifer Doudna。目前,她正在监管这个“可可树拯救项目”。

尽管人们对该技术在消除人类疾病、制造“定制婴儿”方面的潜在应用更感兴趣,但Doudna认为,它最重要的用途在于食品、而非人类自身。她表示,这项技术既可以造福大型企业,也可以造福个人爱好者。

在她所监管的实验室里,许多研究生致力于利用CRISPR技术造福发展中国家的小土地农民。其中,有一个项目旨在改造木薯(一种重要主食),使它免受气候转变的影响。当温度上升时,木薯会分泌一种危险毒素。他们希望通过改造DNA,使它少分泌此毒素。

玛氏公司价值350亿美元,主营食品、糖果等。该公司意识到了气候转变带来的种种问题。去年9月,他们计划拿出10亿美元,用于可持续发展。他们打算在2050年前将公司业务及供应链中的碳排放量减少60%以上。

本文译自 businessinsider,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:JOANNA WALOSZEK


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (5)

24H最赞