@ 2018.01.03 , 20:00

为什么有些人对锻炼过敏

有时候当我锻炼的时候,我的胳膊或者大腿背部会出现荨麻疹。这种感觉有些像我接近马时出现的过敏反应,只不过没有那么痒,也不会喘不过气。

为什么有些人对锻炼过敏
credit:123RF

这基本上是一种锻炼引起的过敏反应,它影响着大约百分之二的人口。

它经常出现在激烈运动之后,比如慢跑、打网球、跳舞和骑自行车。有时低强度的运动比如散步也会引发过敏反应。

我的运动过敏反应并没有严重到让我停止跑步的程度,但对于其他人而言它影响着他们的锻炼。在更罕见的情况下,它甚至能致命。

这与其它过敏反应十分相似,每个人遭受的严重性不一样。在过敏反应期间,你的免疫系统会产生抗体。抗体是存在于血液中的蛋白质,能够抵抗细菌和外来物体。

当某个人患有锻炼过敏时,他的身体会产生抗体来对抗某样东西,即便这时他并不需要抗体。

抗体会释放出不同的免疫系统化学物质,比如组织胺,它带来的过敏反应有流鼻涕和皮肤发炎。

锻炼过敏症状包括起荨麻疹、脸红、喝哧喝哧地出声喘气以及偶尔出现消化问题。如果你在这类症状出现时继续锻炼,那么你的反应会变得越来越严重,比如封喉或者低血压,从而导致血液循环失败。

这听起来十分可怕。这是我多年来即便不需要也带着吸入器去健身房的主要原因。

它可能由你的饮食导致

医生并不总是能知道是什么导致锻炼过敏。在很多情况下,人们会体验到食物依赖运动诱发性过敏发应。当你在吃完特定食物后锻炼时,就会有过敏反应。

当你正常进食的时候并不经常出现过敏症状,但运动结合饮食有时会导致过敏。

与食物依赖运动诱发性过敏发应相关的食物有小麦、水生有壳动物、番茄、花生和玉米。其它食物也有所影响,比如肉、水果、种子、牛奶、大豆、莴苣、豌豆、蚕豆和大米。

简单的避开这些食物也行不通,因为在锻炼前吃任何食物都会诱发过敏反应。

也有可能当你呼吸的时候,吸入了尘螨或者霉菌孢子。

它可能不会消失

不幸的是,唯一避免锻炼过敏的方法是进行低强度锻炼。或者你也可以改变现在的锻炼类型,毕竟游泳与锻炼过敏毫无关联。

如果你怀疑食物是过敏诱因,那么医生的建议是在锻炼前6-8个小时不要吃东西。极冷或极热天气也会恶化过敏,因此这类情况下不要锻炼。

取决于你过敏的严重程度,你也可以去看医生并买一支肾上腺素笔,避免过敏反应出现。

本文译自 Sciencealert,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (4)

24H最赞