@ 2018.01.02 , 11:00
102

比特币的实际价值:零?

比特币的实际价值:零?
Credit: 锐景创意

比特币的实际价值

2017年12月27日上午,比特币的价格大约为1.54万美元。然而,摩根士丹利的分析师James Faucette表示,比特币的实际价值可能为零。

据报导,在圣诞节前夕,Faucette提醒公司客户,比特币的真正价值可能为零,原因在于只有少数网络零售商接受比特币付款,而接受比特币的商家数量正在缩减。如果没有商家接受比特币付款,那么它的价值可能就是零。

2017年,比特币价格暴涨,一年时间涨了将近200倍。2017年1月1日,一个比特币的价格略低于1,000美元;到了12月16日,其价格攀升至超过1.93万美元。

但Faucette认为,比特币不能被视为一种真正的货币,因为它不像欧元、美元那样具有相关利率。但他承认,比特币和黄金存在某些共同点;然而,比特币不像珍贵金属那样具有固有价值,例如黄金可以打造成首饰。

非理性发展

虽然比特币很流行,但许多专家提醒人们,比特币的泡沫终将破裂,它的高价终会下跌。2017年9月,摩根大通的首席执行官James Dimon称比特币是一场骗局,表示会开除任何被发现在交易比特币的交易员。2017年12月初,比特币的一位联合创始人卖掉了他的所有比特币。

这是英国南安普敦商学院的金融学副教授Jeremy Eng-Tuck Cheah对比特币市场的个人评估:在很大程度上,该市场是由非理性发展所推动的。最近,它在芝加哥期权交易所上市,吸引了许多没接触过加密数字货币或通常对它不感兴趣的投资人。

就比特币的真正价值而言,Cheah和Faucette持相同看法。他认为,作为一种加密数字货币,比特币并不具备任何基本价值,因此它的价格在很大程度上是由供需关系所推动的。由于比特币似乎不具有任何基本或基础价值,因此如今的比特币供需关系是靠投资人情绪支撑着。

虽然他们的观点有些残酷,但我们要记住,比特币目前依然可以兑换成主流货币。

本文译自 futurism,由译者 Rare 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (10)

TOTAL COMMENTS: 102+1

[3] 2 »
  1. 瓶蓋
    @1 month ago
    3676301

    @啦啦啦: 但是貨幣永遠是需要政府背書的

  2. Marvin233
    @2 months ago
    3666917

    到现在也没明白比特币到底是怎么回事

[3] 2 »

发表评论


24H最赞