@ 2018.01.02 , 09:00

前列腺按摩能预防前列腺癌吗

前列腺按摩能预防前列腺癌吗
Credit: 锐景创意

相较于女性,男性更不愿意向医生咨询健康问题,他们觉得尴尬。由于男性不愿谈论自己的弟弟、蛋蛋、屁屁,因此就会产生一些谣言和误区,尤其是关于前列腺癌的。前列腺癌大约会影响七分之一的男性。男同性恋更常进行肛交,那么他们是否更容易患前列腺癌?有些人认为,按摩前列腺有益于健康,这种说法正确吗?

什么是前列腺?

它位于男人的骨盆处,呈小胡桃形。它在□□和膀胱之间,负责分泌部分□□液体。将手指伸进□□前壁,会感受到一个小小的、坚硬的隆起物。众所周知,肛交能够产生前列腺快感。某些性玩具能够按摩前列腺。

医学按摩

专家表示,有时候,他们会推荐患者进行医学前列腺按摩,但这是有特殊原因的。前列腺炎会导致慢性骨盆疼痛或不适。有时候,医生很难诊断病因。

医学前列腺按摩是一种非常不愉快的体验。医生会用力按摩,使前列腺排出一些分泌物——这些分泌物通常无法通过射精排出。有一种理论认为,这些分泌物会导致慢性炎症,从而造成疼痛。因此,医学前列腺按摩是为了排出分泌物,减缓疼痛。

有时候,前列腺按摩是为了获取分泌物,在实验室里进行培养,看看其中存在哪些细菌。不过,医生通常会尝试多种抗生素,而不会去培养分泌物。

最后的手段

然而,相关科学证据非常薄弱。因此,前列腺按摩通常作为没办法的办法。简而言之,有些男人会受益,有些男人则不会。此外,慢性骨盆疼痛通常会自行好转,因此很难说是前列腺按摩的功劳。大部分泌尿科医师会提醒患者:“前列腺按摩的相关证据并不多,但我们现在没有其它办法了,你愿意试一试吗?它或许有效,或许无效。”

没有确切证据表明,前列腺按摩有益或有害。

男同性恋更容易患前列腺癌吗?

几年前,一些证据显示,男同性恋患前列腺癌的风险略高于直男。然而,这仅仅是由于他们更常咨询医生,讨论前列腺问题并接受检查。目前,并没有证据表明两者患前列腺癌的概率孰高孰低。

前列腺癌的风险因素

第一,年龄。年纪越大,越容易患病。第二,种族。一些数据显示,有非洲血统的男性更容易患前列腺癌。第三,家族史。如果父亲、兄弟、叔伯等亲属患有此病,那么你的患病风险也会提高。第四,体重。一些研究表明,超重和肥胖会增加患侵袭性癌症或晚期前列腺癌的风险。

前列腺癌的病因

前列腺癌可能由多种不同细菌引起——大肠杆菌、甚至淋球菌或衣原体,但主要还是大肠杆菌。它通常不是一种性传播疾病。

前列腺癌的诊断

做个血检。前列腺癌患者的“前列腺特异性抗原”浓度更高。不过,按摩前列腺会使“前列腺特异性抗原”浓度暂时升高三四天。

总结

没有证据表明,刺激前列腺有害健康(无论是用手指、玩具、铅笔);也没有证据表明,按摩前列腺有益健康,能够预防前列腺癌。

本文译自 gaystarnews,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:David Hudson


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (8)

24H最赞