@ 2017.12.31 , 15:30

狗吃下鸡骨头会怎么样

狗吃下鸡骨头会怎么样
credit:锐景创意

今天是个阳光明媚的好日子,你正在后院举行烧烤派对。你把一盘煮好的鸡翅小心地放在餐桌的边缘,然后走回烤架旁给汉堡排翻个面,以免它们烤糊;而就在这一转眼的空当,那盘鸡翅就失踪了。这是,你发现自己的爱犬正心满意足地舔着它嘴唇上的酱汁和调料。

赶紧停下手中的家伙,准备去看兽医吧。

虽说合成塑料骨头是给狗狗磨牙的不二选择,但鸡骨头却完全是另一个故事了,对狗来说它们是致命的。虽然吞咽这些骨头对狗狗来说轻而易举,但最终会造成肠胃部分或完全阻塞,从而妨碍营养物质流通。胃肠梗阻是常见的犬科疾病,主要由于狗在食物选择上缺乏判断力。此外,鸡骨头还容易断裂,锋利的碎片能刺穿狗的肠壁,从而使其罹患严重的腹痛和消化障碍,如果不及时医治将造成无法挽回的后果。

无论你抓到坏孩子偷吃鸡翅的把柄,你都得留意爱犬的表征,如翔味的呕吐物、腹泻、便血或便秘等。留心其他不显山露水的隐秘病症,比如情绪低迷或吠叫不规律。万不可试图催吐;相反应该即刻联系兽医,发动车子,因为它能否活命就取决于你能否跑赢时间。

在兽医那里,可能会通过腹部超声波或X射线进行诊断,如果出现阻塞,便会看到胃肠的胀气部分。另一种方法是利用胃镜,管道通过口腔进入胃里,并在头部装有寻找鸡骨头碎片的小型摄像机,有时还可以转载移除碎片的手术工具。然而,如果鸡骨碎片较大,则需大型腹部手术来疏通堵塞并缝合受伤的肠道。准备好刷爆你的信用卡,因为上述操作往往价值不菲。

当狗狗意外邂逅鸡翅的的鲜美后,它很可能会对此念念不忘。最简单粗暴的解决办法就是控制住你的爱犬与人类食物(包括厨余垃圾)的距离。

本文译自 howstuffworks,由译者 lnm 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.8
赞一个 (7)

24H最赞