@ 2017.12.30 , 23:00
14

没有工作比糟糕的工作更好吗?

没有工作比糟糕的工作更好吗?
credit:123RF

许多人拥有一份让他们痛苦的工作。有些工作的时间不稳定或者漫长;有些工作则让人精神崩溃;有些工作吃力不讨好而且工资待遇低下。但是,有一份工作总比坐在家里当米虫要好,你说是吧?但曼彻斯特大学的一项新研究显示,也许并不是如此。

以往的研究发现,失业与健康风险有关,比如失业会让人吸烟和抑郁。甚至有些研究表明,失业与更高的死亡率有关,而在失业后重新找到工作对健康和生活质量有着积极的影响。

然而,曼切斯特大学的最新研究发现,那些失业后开始从事“低质量”工作的人(也就是那些工资低、工作满意度低、工作稳定性低、工作焦虑程度高的人)与那些没有工作的人相比,他们的健康状况并没有得到改善,所承担的压力也没有降低。

研究人员们使用了1116名英国成年人的数据,这些数据来自“理解社会”,这是一个对英国人的生活进行的追踪研究。他们发现,与保持失业相比,过渡到“好工作”能够改善心理健康。但是对于那些工作质量差的人来说,他们心理健康水平和那些仍然失业的人是一样的。

但是研究人员有一个令人惊讶的发现:通过分析荷尔蒙和其他一些生物标志物(人体内表征疾病水平的物质),比如血压和胆固醇,研究人员发现,那些从事“糟糕工作”人的与失业者相比,具有更高水平的慢性压力指标。研究人员甚至指出,这些生物标志物可能会在明显的不良症状之前出现,所以人们所报告的数据可能要比实际情况更乐观一些。

这个结果很出乎意料,因为许多人认为任何工作都比没有工作要好。当然了,研究人员并不是说失业者应该坐等完美工作的到来。失业会给精神健康带来巨大挑战,甚至会对一些文化群体产生更大的负面影响。研究人员建议人们利用他们的研究结果,与雇主和医生合作,以确保工作环境更加健康。

本文译自 howstuffworks,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.0
赞一个 (6)

TOTAL COMMENTS: 14+1

  1. 须臾飘渺
    @2 months ago
    3659641

    我也知道失业比不喜欢的工作好啊,可我没钱怎么办

  2. 锐角与纯牛奶
    @2 months ago
    3659658

    是的…

  3. 3659696

    单身比糟糕的婚姻更好吗?

  4. 3659702

    没饭吃,用不了几天就会真的活不下去的。

  5. 3659731

    虽然身体确实会很舒服 但是要吃饭的啊 就算花家里的钱也会被各种亲戚“热情”关心 那种感觉才想死好吗

  6. 3659790

    前提是有福利补助。不然没工作会饿死。

  7. 喂蜀黍
    @2 months ago
    3659800

    no job 和 bad job的话,我能选择blow job吗

  8. 3659831

    是的吧…虽然我还没开始工作,感觉失业有时间提升自己找到好工作,坏工作会消耗时间精力,可能下一份还是坏工作

  9. 3659837

    道理我也懂,没收入怎么办

  10. zsymonica
    @2 months ago
    3660081

    每个人情况都不一样吧,选自己承担的起的。
    长时间工作让我感觉生活枯燥无聊,不论工作是否完成目标,超越目标都没有成就感和价值感,觉得自己果然不适合这份工作,就果断的辞职了。

  11. 233(wtf)
    @2 months ago
    3660165

    你们不调查一下生理健康么?比如没有工作的人比起有糟糕工作的人来说,没有食物来源,没有住处,没有医疗……?

  12. 3660697

    总结,好工作让人身心健康

  13. 潘无道
    @2 months ago
    3661051

    糟糕的工作,比如网吧网管,天天吸二手烟,没假期,工资高点的网吧收银员,天天吸二手烟,没假期,少钱扣工资,点货被接班的人坑,通宵值班,网吧人杂,吸毒,大小混混,精神病,躲债睡网吧,抓儿子上网的家长,未成年检查,赌博机检查,网吧清洁工,天天吸二手烟,挣的钱不够治肺病,这三个还没医保,想想自己当初为什么觉得收银员的工作会比网管好,为什么会去网吧工作,光是想到站到收银台后面看这些幼稚的未成年人就想把这群人杀了再自杀,我觉得这群人和我毫无希望可言,生这群人的父母也毫无希望可言

  14. 称呼太长
    @1 month ago
    3664944

    确实,家里蹲才是坠吼地
    Wagecuck will never understand

发表评论


24H最赞