@ 2017.12.30 , 23:00

没有工作比糟糕的工作更好吗?

没有工作比糟糕的工作更好吗?
credit:123RF

许多人拥有一份让他们痛苦的工作。有些工作的时间不稳定或者漫长;有些工作则让人精神崩溃;有些工作吃力不讨好而且工资待遇低下。但是,有一份工作总比坐在家里当米虫要好,你说是吧?但曼彻斯特大学的一项新研究显示,也许并不是如此。

以往的研究发现,失业与健康风险有关,比如失业会让人吸烟和抑郁。甚至有些研究表明,失业与更高的死亡率有关,而在失业后重新找到工作对健康和生活质量有着积极的影响。

然而,曼切斯特大学的最新研究发现,那些失业后开始从事“低质量”工作的人(也就是那些工资低、工作满意度低、工作稳定性低、工作焦虑程度高的人)与那些没有工作的人相比,他们的健康状况并没有得到改善,所承担的压力也没有降低。

研究人员们使用了1116名英国成年人的数据,这些数据来自“理解社会”,这是一个对英国人的生活进行的追踪研究。他们发现,与保持失业相比,过渡到“好工作”能够改善心理健康。但是对于那些工作质量差的人来说,他们心理健康水平和那些仍然失业的人是一样的。

但是研究人员有一个令人惊讶的发现:通过分析荷尔蒙和其他一些生物标志物(人体内表征疾病水平的物质),比如血压和胆固醇,研究人员发现,那些从事“糟糕工作”人的与失业者相比,具有更高水平的慢性压力指标。研究人员甚至指出,这些生物标志物可能会在明显的不良症状之前出现,所以人们所报告的数据可能要比实际情况更乐观一些。

这个结果很出乎意料,因为许多人认为任何工作都比没有工作要好。当然了,研究人员并不是说失业者应该坐等完美工作的到来。失业会给精神健康带来巨大挑战,甚至会对一些文化群体产生更大的负面影响。研究人员建议人们利用他们的研究结果,与雇主和医生合作,以确保工作环境更加健康。

本文译自 howstuffworks,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.0
赞一个 (6)

24H最赞