@ 2017.12.30 , 20:00

Quora:关于你的有趣事实

Dushka Zapata

我刚出生的时候,我的父母给我取名Alexandra。

Alexandra Zapata。

我出生没过多久,我母亲的一位朋友来医院看望她。
她紧紧地抱着我说:“Dushka。”这是亲热的表示,这个词的意思是我的小家伙。
从那一刻起,没有人——包括我的父母、我的兄弟姐妹、我的朋友和我的同事,就再也没有叫过我Dushka以外的名字了。
现在我的名片和书本封面上写的名字也是Dushka。
当别人叫我这个名字的时候,我会有所反应。当我签署文件的时候,使用的也是这个名字。
当我的男朋友在我耳边说爱我的时候,也会叫我这个名字(当他愤怒地对我摇头时也如此。)
但我的官方身份上却不能写Dushka这个名字。

Sindhu Satish

1、我一天要刷五次牙,并且会随身携带刷牙工具。你可能会觉得这是一个好习惯,但我的牙医让我不要刷这么多次牙,每天刷两次就够了,刷五次会损伤牙齿和牙龈。

2、我没有时差反应。我经常在美国与印度之间往返,但我不会有时差反应。有时我半夜到达印度孟买,第二天早晨九点依旧能够正常上班。(当然我会有些累,但咖啡因能帮助我活过来。)

3、我喜欢吃冷食和不冷不热的食物,我从来不会吃刚蒸好或者刚刚加热的食物。随便你怎么说好了,我就是喜欢吃冷披萨。

4、每天早上,我能够在半个小时内化好妆、梳好头发(包括洗完澡)。

Quora:关于你的有趣事实
credit:Sindhu Satish

5、我打包的速度很快。如果我需要出国三周,那么我能够在二十分钟里打包好行李。行程越短,打包所需时间就越短。

Silva Keohulian

我有超忆症。

这意味着:
我能够记住很久以前自己在某些场合的着装。
当遇到难词的时候,我能够生动地记得我是在何时何地学到的。以vulnerable这个词为例,这是我在八岁那年在铁娘子一课中的课外书里学到的。
我记得人们说的话,一个字都不会忘。所以你们不能对我撒谎……
目前世界上只有25个人患有超忆症。
我对其中一个超忆症特点感到自豪!

Otis Luke

我能听到两万赫兹的声音。

任何一种动物都只能听到特定频率范围内的声音。
当你出生的时候,你的听力在20赫兹至20000赫兹之间。然而,随着你慢慢长大,你的听力会逐渐减弱。
我今年21岁,大部分我这个年龄的人能够听到一万六千赫兹频率内的声音。然而,我依旧能听到两万赫兹以上的声音。
上次我去检查听力的时候,我的医生表示我这种情况很罕见,因为人类在十八岁那年会丧失三千至四千赫兹的听力。然而,我的听力依旧很好。
更奇怪的是我是一名DJ和音乐制作人,因此我经常接触吵闹的音乐。每个月我都会去检查听力,令我惊讶的时候它没有任何毛病。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.7
赞一个 (7)

24H最赞