@ 2017.12.30 , 21:00

喝酒会让身子变暖和吗

喝酒会让身子变暖和吗
credit: 锐景创意

这是一个典型的现象,喝酒的人会脸红,偶尔会汗流浃背。但喝酒了之后,你会感觉到温暖吗?

到底是什么导致了喝了酒之后,那种温暖又模糊的感觉的感觉呢?饮酒的副作用可能与血管扩张神经有关,包括所谓的“啤酒毯”现象。

神经科学家、毒理学家、□□和酒精案件的专家证人Ted Simon表示:“酒精会导致皮肤血管扩张,使血液向四周分流。你的体温实际上并没有发生变化,是你得身体在重新分配热量。”

美国科学促进会的数据显示,人类的核心体温大约是37℃,大部分热量是由新陈代谢产生的。你的皮肤被在温度变化中起关键作用的敏感的感觉受器包围着。所以当你喝酒时,血液会发生再分配并向你的大脑传递信息“太热了!”

虽然这看起来并无大碍,但实际上却很危险。通常情况下,你的血管会在较低的温度下收缩,以将血液输送到其他重要器官,而酒精会逆转这一过程。更重要的是,你的身体觉得自己很热,所以你就会开始出汗,这也是为了降低体温产生的反应。再加上酒精的认知效应,会产生严重的并发症。去年,《纽约每日新闻》报道称,在一个寒冷的冬夜,一名醉酒的英国学生没穿大衣在离家9英里的地方行走,而死于体温过低。

据syracuse.com网站报道,今年早些时候,在纽约锡拉丘兹市,一名学生因体温过低和酒精中毒而死亡。

你吃的每样东西都会经过肝脏过滤,酶会分解你吃的或喝的东西。据2006年国家酒精滥用和酒精中毒研究所新陈代谢和健康影响部门的前主任Samir Zakhari 的报告显示,有四种主要的酶会代谢酒精,醛脱氢酶(ALDH),乙醇脱氢酶(ADH),细胞色素P450和过氧化氢酶。这些酶由基因编码决定,每个人的基因都是独特的,个人代谢酒精的效率也不同。

但酒精被认为是一种普遍的药物,意味着它将会对许多不同的身体系统产生影响,包括大脑。酒精会分解细胞膜,当你液化这些膜时,就会产生醉酒的感觉。

随着时间的推移,你的血液循环会通过肝脏,酒精继续被分解,直到完全清除干净,你就会慢慢清醒。许多因素会影响不同的人对酒精的耐受程度及随后的副作用。但专家们一致认为,酒精并不会使你变暖和。

本文译自 livescience,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (4)

24H最赞