@ 2017.12.29 , 22:00

薪水比人类还高的汪星演员

很少有什么东西比可爱的动物更能让一部电影变得讨喜了,不论它们是主角还是配角。

而在电影史上,一条凯恩犬的成就无疑成了动物演员界的黄金标准。这只在《绿野仙踪》中饰演Toto的汪星人很大牌,她的薪水甚至比片中大多数演员还要高。她的名字叫Terry。在片中,女主角多萝西跟Terry饰演的Toto等小伙伴一起,沿着黄金之路来了一次奇幻旅行。

在出演这部1939年的音乐电影之前,Terry就已经是电影明星了。她出生于经济大萧条时期,出演的第一部电影是《Ready for Love》。这部电影在1934年11月30日发行,不到一个月后,她就被选中与秀兰·邓波儿共同出演《亮眼睛》。

Terry的主人是好莱坞训狗师Carl Spitz。拍电影的时候,Spitz会用手势指导Terry,而她基本上都能懂。看到她的表现,米高梅电影公司惊为天狗,于是向Spitz提出以每周125美元的薪酬雇用Terry,Spitz欣然接受了。

从米高梅公司与Spitz签的合同来看,Terry挣得比大多数人类演员还多。例如,片中扮演矮人的演员每周据说也只有50-100美元的薪酬。薪水比Terry高的演员只有女主角朱迪·嘉兰、出演巫师的弗兰克·摩根、饰演稻草人的雷·博尔杰、饰演狮子的伯特·拉尔和扮演锡人的杰克·海利。这也表示,Terry的工资比大多数美国人还要高,而且这还是大萧条时期的事情。

薪水比人类还高的汪星演员
卡通版的多萝西与Toto
CREDIT: 锐景创意

后来,在拍摄一个镜头的时候,有个演员不小心踩到了Terry,大家都以为她死了,幸好最后发现她只是有只脚骨折了而已。Terry不得不歇了几个星期,制作方则请了另一只汪星人来替代她,直到她痊愈。

在养病期间的最后两个星期,Terry住在女主角朱迪家,她们之间的感情变得越加身后。痊愈之后,Terry又回到了片场。朱迪原本想要收养她,但是Spitz拒绝了。

后来,电影《绿野仙踪》大获成功,Terry也红了,她的主人于是将她的名字改为Toto。Toto星途顺畅,一生总共拍摄了16部电影。不过,她最令人印象深刻的角色还是《绿野仙踪》里的Toto。

1942年,Toto拍摄了她的最后一部电影《煎饼坪》,三年后,11岁的她便去世了。

Carl Spitz将她埋在加州影视城,但1958年,文图拉高速公路的建设却破坏了她的坟墓。到了2011年,人们才在洛杉矶的“好莱坞永生公墓”里为她建了一座永久性纪念碑。

本文译自 thevintagenews,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:Brad Smithfield


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (2)

24H最赞