@ 2017.12.29 , 22:30

当你处在极端环冷的情况下会发生什么

当你处在极端环冷的情况下会发生什么
credit:123RF

# 感谢 鸡翅芋圆 投递译稿:

低温会使你皮肤起泡,口齿不清。

严寒的天气使大部分地区的气温降到零下,但是那些极端的寒冷对你的身体会产生什么影响呢?

极冷的空气中夹杂着冷风,会导致气温下降到危险的低水平。根据美国国家气象局的数据,即使是高于冰点的温度和大风也会使你在半小时内造成冻伤。

裸露的皮肤和四肢,如手、脚、鼻子、面颊和耳朵,最容易冻伤。马里兰大学医学中心的数据表明,如果你感到皮肤疼痛或刺痛,可能马上就要冻伤了。你的皮肤会开始显得苍白且坚硬,有蜡样的外观。其他症状包括:一种灼烧感和肿胀,可能持续数周,在暴露于极度寒冷的几周后将会形成水泡和黑色痂样的痂。一旦你的皮肤重新变暖,你的皮肤就会因血液流回冰冻区域而出现红晕。

在极度寒冷的情况下,你的身体会将更多的血液输送到心脏,以保持心脏和肺部的温度,从而防止体温过低,这种情况的发生是在你的体温降低时,而不仅仅是你的皮肤感觉到寒冷。而四肢的血液循环和血液的缺乏是导致你的身体冷冻的原因。在寒冷的情况下,甚至冰晶都可以在细胞内和细胞之间形成。

根据气象服务的数据,一旦体温降至35℃以下,体温就会下降。这种情况要比想象中严重得多,而且可能是致命的。美国疾病控制与预防中心的数据表明,极端寒冷会使你的身体失去热量的速度远远快于产生热量的速度。即使在温度高于4℃的温度下,也会发生这种情况,尤其是当你处在流汗、下雨或是冷水中时。

当体温降低时,最明显的标志是体温。在成年人中,其他症状是颤抖、疲惫、困惑、笨手笨脚、失忆和说话含糊。如果出现这种情况,疾病预防控制中心建议立即就医,如若无法就医,那就找个暖和点的地方,脱掉湿衣服,先把身体中心暖和一下。

随着新的一年的到来,友情建议如果你必须在寒冷天气外出,那就多穿几层衣服。覆盖任何裸露的皮肤,以减少冻伤或体温过低的机会,尽可能多的躲避风。

本文译自 newsweek,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (11)

24H最赞