@ 2017.12.29 , 18:00
14

童年期目睹过家庭虐待更易出现病态特征

童年期目睹过家庭虐待更易出现病态特征
credit: 锐景创意

一项新的研究表明,在儿童时期目睹过家庭暴力的人在成年后可能更容易出现心理病态特征。

在这项研究中,研究人员观察了近130名男性罪犯的心理特征,并询问他们是否在童年时期目睹过家庭暴力。虽然“精神变态”这个词经常被非专业认识误用,用来形容那些残忍的人,但在心理学中,这个词有特定含义。精神病态的特征包括对他人一种不现实的优越感,操纵他人的倾向,缺乏同理心,以及犯罪等反社会行为的倾向。

之前的研究发现,童年经受过虐待的人发展为心理病态性格的风险更高。然而这项新研究的合著者、威斯康星大学医学与公共卫生学院的副教授Michael Koenigs在一份声明中表示,即使是在童年时期亲眼目睹过家庭暴力,在成年后也有可能发展出心理变态的特征。

在这项新的研究中,研究人员研究了威斯康辛州127名罪犯的心理变态特征。威斯康星大学麦迪逊分校的临床心理学博士研究生Monika Dargis表示,研究人员之所以将罪犯作为研究对象,是因为与普通人群相比,精神疾病在他们之中更为常见。此外,她还表示,研究人员将注意力集中在犯罪人员身上,以便更好的理解其更为严重的表现。

科学家们用0-40的量表来评估这些罪犯的心理变态特征,他们的得分均在30以上。研究结果显示,51名罪犯(约40%)是精神病患者。研究人员发现,那些在童年时期目睹过家庭成员接受虐待的人得分更高。

尽管这项研究表明,童年时期目睹家庭暴力和精神疾病之间存在联系,但其结果并不能证明这就是导致精神疾病的原因。

研究人员表示,童年时期目睹过家庭暴力作恶者操纵和胁迫行为的人,成年后很有可能发展出这些特征。但也有可能是他们学会了这些行为以避免成为家庭虐待的受害者。换句话说,他们形成了心理变态的特征,以避免成为受虐待的目标。

这项研究的限制在于,研究人员是在同一个时间点搜集这些数据的,因此他们无法研究目睹家庭暴力和发展成心理变态特征之间潜在的因果关系。研究人员表示,在未来较长一段时间内,应该研究儿童时期目睹家庭暴力是如何导致或加重心理变态特征的。

本文译自 livescience,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (4)

TOTAL COMMENTS: 14+1

  1. 3658479

    那完了,我看过

  2. 3658482

    还有个好的研究。研究表明,婴儿周围人笑得越多,儿童未来会有更健全的人格和更强的社会能力

  3. 3658489

    显而易见的结论

  4. 皮卡丘
    @4 months ago
    3658492

    感觉外国的小朋友都好娇气啊 动不动就神经了 你看看我国的孩子们那个不是地狱模式爬出来的 个个都是表面正常~

  5. 凛雪飘渺
    @4 months ago
    3658507

    最好的办法:不结婚

  6. SevenYu
    @4 months ago
    3658508

    煎蛋上就有好几个

  7. 3658527

    装什么病,打一顿就好了

  8. 旺达尔萨维奇
    @4 months ago
    3658528

    幼年时在精神上凿出一条缝,随着年龄长大,缝也越来越大。最后整个人格崩坏。

  9. 3658546

    @旺达尔萨维奇: 我也是觉得小时候受到伤害后一天就好了,原来不是好了只是开了个口,随着时间流逝,口越来越大了

  10. 3658552

    我怎么觉得大部分的人都是人格不是很健全,特别不健全和健全的人比较少

  11. 3658607

    废话 废话 废话

  12. 3658749

    好像还有说如果是爸爸打妈妈打女儿的这种家庭出身的话,女儿也会比较容易接受找家暴的丈夫,会把家暴当成一种正常的夫妻关系?

    很多时候家庭也都会像基因一样代代相传的

  13. 寒山客
    @4 months ago
    3661060

    @皮卡丘: 可你连表面正常都做不到

发表评论


24H最赞