@ 2017.12.29 , 18:00

童年期目睹过家庭虐待更易出现病态特征

童年期目睹过家庭虐待更易出现病态特征
credit: 锐景创意

一项新的研究表明,在儿童时期目睹过家庭暴力的人在成年后可能更容易出现心理病态特征。

在这项研究中,研究人员观察了近130名男性罪犯的心理特征,并询问他们是否在童年时期目睹过家庭暴力。虽然“精神变态”这个词经常被非专业认识误用,用来形容那些残忍的人,但在心理学中,这个词有特定含义。精神病态的特征包括对他人一种不现实的优越感,操纵他人的倾向,缺乏同理心,以及犯罪等反社会行为的倾向。

之前的研究发现,童年经受过虐待的人发展为心理病态性格的风险更高。然而这项新研究的合著者、威斯康星大学医学与公共卫生学院的副教授Michael Koenigs在一份声明中表示,即使是在童年时期亲眼目睹过家庭暴力,在成年后也有可能发展出心理变态的特征。

在这项新的研究中,研究人员研究了威斯康辛州127名罪犯的心理变态特征。威斯康星大学麦迪逊分校的临床心理学博士研究生Monika Dargis表示,研究人员之所以将罪犯作为研究对象,是因为与普通人群相比,精神疾病在他们之中更为常见。此外,她还表示,研究人员将注意力集中在犯罪人员身上,以便更好的理解其更为严重的表现。

科学家们用0-40的量表来评估这些罪犯的心理变态特征,他们的得分均在30以上。研究结果显示,51名罪犯(约40%)是精神病患者。研究人员发现,那些在童年时期目睹过家庭成员接受虐待的人得分更高。

尽管这项研究表明,童年时期目睹家庭暴力和精神疾病之间存在联系,但其结果并不能证明这就是导致精神疾病的原因。

研究人员表示,童年时期目睹过家庭暴力作恶者操纵和胁迫行为的人,成年后很有可能发展出这些特征。但也有可能是他们学会了这些行为以避免成为家庭虐待的受害者。换句话说,他们形成了心理变态的特征,以避免成为受虐待的目标。

这项研究的限制在于,研究人员是在同一个时间点搜集这些数据的,因此他们无法研究目睹家庭暴力和发展成心理变态特征之间潜在的因果关系。研究人员表示,在未来较长一段时间内,应该研究儿童时期目睹家庭暴力是如何导致或加重心理变态特征的。

本文译自 livescience,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (5)

24H最赞