@ 2017.12.28 , 13:30
9

古巴男孩脸上长了个4.5kg的肿瘤

古巴男孩脸上长了个4.5kg的肿瘤
credit:originoo
原视频点这里

Noel Zayas带着他的儿子Emanuel Zayas不停歇地约见一个又一个医生,但是没人敢碰这个孩子。因为他脸上那个篮球大小的肿瘤实在是太复杂了,手术太过危险。

Zayas在接受《迈阿密先驱报》的采访时说:“我们去了很多家医院,别无他法。我只能看着我儿子的脸一点点变形,就只能眼睁睁地看着。”Emanuel今年14岁,是一名九年级的学生。他患有一种名为多骨纤维性结构不良的疾病,身体的组织纤维会取代部分骨头。据美联社报道,在Emanuel 4岁时,疾病就开始影响他的左臂和右腿,到青春期时,逐渐危及生命。

11岁的时候,Emanuel以为自己鼻子边上长了个小疙瘩,但他渐渐发现这个疙瘩一直在变大。现在重达4.5公斤,几乎和他的脑袋一样大。14岁时,他完全只能靠嘴呼吸,视力也因为肿瘤受到了影响。杰克逊健康基金会表示:“肿瘤已经占据了他整张脸,严重影响到了上腭和鼻子的骨骼结构。”该基金会正在为Emanuel筹集资金。

目前这个巨大的肿瘤是良性的,肿瘤细胞不会扩散到身体的其他部位。但如果不接受治疗,肿瘤迟早会危及生命。肿瘤不断生长已经开始压迫他的气管,慢慢地让他感觉窒息。医生们担心这可能会折断他的脖子。

据《迈阿密先驱报》报道,美国一名传教士在古巴遇见了这名男孩,并将他的病情转告给了迈阿密大学健康系统口腔颌面外科的主任 Robert Marx。Marx最初在一次医学会议上听说过这个案例,他也是为数不多能在视觉上就诊断出这种肿瘤的人之一。十年前,他曾为一名海地妇女做过重达7.25公斤的面部肿瘤手术。08年,他还为一位越南女孩做过一次长达14小时的面部囊肿手术。这个肿瘤侵蚀了女孩的下半张脸,几乎占她体重的1/5左右。

目前,Marx和其他医生决定志愿为Emanuel进行手术,而其他的捐助者正在努力筹集约20万美元的手术费用。三个星期前,Emanuel和他的家人飞到了迈阿密,手术暂定在1月12日。但没人敢保证手术绝对会成功。

手术团队由四名外科医生组成,他们必须切除整个肿瘤,以避免再次复发。同时还要保证Emanuel的血液流,以及重建鼻子来帮助他呼吸。在最初的手术后,他还需要进行其他手术重塑下巴和面颊,并植入假牙。如果一切顺利,他的父母希望儿子能够恢复正常的生活。

以前Emanuel也上过学,交了很多朋友。但肿瘤不断长大,他的父母只好把他领回了家,他失去了朋友,每天还必须坐着轮椅。他的母亲表示:“Emanuel喜欢交朋友,他以前和别人关系一直很好。”

这篇文章最初被发表在The Washington Post上。

本文译自 sciencealert,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (7)

+1

  1. 3657047

    看到一直在变大为什么不早点去看医生?

  2. King5268
    @5 months ago
    3657056

    最好不要查看来源网站……………….

  3. 生煎一蚊子
    @5 months ago
    3657073

    这是肿瘤上长了个脑袋吧

  4. SEANANDO
    @5 months ago
    3657146

    @King5268: 更加激起好奇心…

  5. 3657251

    @SEANANDO: 我后悔了

  6. QingQing1900
    @5 months ago
    3657280

    想起豪斯医生有一集也是相似的案例

  7. 3657306

    标题错了,是个古巴男孩。之前在古巴没医生敢做这手术。

  8. 3657594

    (—。—)4.5kg》

  9. 3658606

    那这孩子吃了多少红肉?

发表评论


24H最赞