@ 2017.12.27 , 09:00

史海钩沉:关于女性身体的奇葩观念

1. 来姨妈时的女性能杀死一大群蜜蜂

古希腊作家老普林尼认为,女人在每个月的那几天是拥有神力的,她们经过一个地方时,那里的植物会枯萎,狗会发疯,蜜蜂会被杀死。

2. 女人的牙齿比男人少

亚里士多德认为,女性是男人的“不完全版”,牙齿也比男人少。他认为,女人的地位比奴隶高,但比男人低,需要服侍男人。

3. 子宫会“漂移”

古希腊名医希波克拉底认为女性的子宫会在她们的身体里到处游走,就像寄生虫一样。

4. 女性没有性欲

维多利亚时期特别流行这种观念,认为只有男性才可以放纵自己的欲望。女性甚至需要去医生那里释放自己被压抑的性欲(这在当时被称为癔病),而医生会通过刺激其□□造成□□来“治疗”,后来人们便发明了□□。

5. □□会导致平胸

维多利亚时期,为了阻止女孩子取悦自己,市场上甚至有卖各种防□□设备,医生甚至还会给年轻女孩施行□□割礼。

史海钩沉:关于女性身体的奇葩观念
CREDIT: 123RF

6. 读书会让女性无法生育

哈佛教授Edward H. Clarke曾写书称,为了女性的健康和生育能力,她们不应该接受太多学校教育。

7. 怀孕时看丑的东西,会让孩子变丑

18世纪时,人们还认为孕妇脑海里所想象的东西会影响孩子的相貌。所以她们一定要避免看丑陋的东西,否则孩子会畸形。

8. 来大姨妈的女性是不洁的

这种说法在圣经《利未记》中就出现了,里面不仅称来月经的女性是不洁的,而且她的衣服和摸过的东西也是脏的。13世纪,有个僧侣写道,“姨妈血是有毒的”,来姨妈的女人身上有冒出对小孩有毒的气体。在整个20世纪,西方世界都盛行这种说法。

9. 姨妈棉条会让处女失贞

上世纪30年代,姨妈棉条被发明出来的时候,人们都认为年轻女孩是不应该使用这种东西的。直到40年代,才有媒体出来澄清。事实上,只有□□才会夺走童贞。

10. 女性只有在愿意的情况下才会怀孕

这种观念的可怕之处在于,现在还有很多人相信。2012年,密苏里州议员Todd Akin,真正的□□案受害者不会怀孕,因为女性的身体在压力情况下会阻止这一切。而这种说法至少在13世纪就有了。

11. 女性的脑子更小,所以女人没男性能干

这种观念导致女性在很长时间里都没能取得投票权,而且很多女性自己都相信这一点。事实上,虽然平均来看,女性的个头要比男性小,但这丝毫不会影响到她们的智力。

本文译自 thelist,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:Christine-Marie Liwag Dixon


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (5)

24H最赞