@ 2017.12.27 , 13:00

摄影:塔鲁族最后的纹身老妇

摄影:塔鲁族最后的纹身老妇
Credit: 锐景创意
原文摄影图片点这里

随着全球化的进程,许多独特文明渐渐消失,许多文化濒临灭绝。一些摄影师有感于文明遗失的悲哀,并且意识到它们的重要性,于是跑遍世界各地,记录下自己看到的独特文化。正是由于他们的工作,才使我们得以开拓视野,见识更多异域风情。

Omar Reda正是其中一员。他来自黎巴嫩。2005年,他毕业于圣母大学的平面设计专业,从此开始了职业生涯。自2013年起,他在沙特的Genesis Riyadh咨询机构担任创意总监。他的职业生涯很幸运,曾在一些全球知名的大型企业工作。

除平面设计外,摄影是他的另一项爱好。他常常带着相机,到远方旅行,其中包括尼泊尔。在那里,他记录下了塔鲁族的纹身老妇——塔鲁族的纹身习俗可能即将消失。

塔鲁族是生活在喜马拉雅南部山麓的土著民族。据估计,2011年,塔鲁族大约有170万人口,其中绝大多数生活在尼泊尔。他们自称“林中人”,信仰印度教,靠农业和打猎生活。他们在与世隔绝的环境中繁荣地发展着自己的文化,许多方言至今依然存在。

尼泊尔的奇特旺地区生活着许多塔鲁族人。在那里,Omar Reda拍摄了许多有趣的照片。过去,塔鲁族女人会在身上纹满纹身。纹身艺术在土著民族中并不少见,但她们纹身的原因却令人震惊。

关于纹身的由来,Reda听到了三个不同的版本。其中,第一个版本最令人震撼。过去,尼泊尔王室家族会掳走美丽的塔鲁族少女,将她们当作□□。王族曾在奇旺特地区避暑。由于不断有塔鲁族美女被绑架,因此族里的女人便在身上纹满纹身,使自己变丑。

第二个版本则表示,塔鲁族少女必须纹身——如果没有纹身,就会被赶出族群和家庭。没有纹身的女人不能结婚,也不能和人说话。她们碰过的东西也动不得。

第三个版本告诉人们,纹身是为了使女性变得更美,让她们死后能够以最美丽的形式进入天堂。

人们并不知道哪个版本才是真的,它们也许全是真的、也许全是假的。但毫无疑问,纹身艺术对塔鲁族非常重要。

除尼泊尔外,Omar Reda还去过土耳其、坦桑尼亚、印度等多个美丽的国度,捕捉到了一些丰富而独特的文化。

本文译自 thevintagenews,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:Alekandra Andonovska


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): lilith
3.0
赞一个 (4)

24H最赞