@ 2017.12.27 , 11:00

Reddit: 有钱人是如何一夜破产的?

Nitrothacat:

我弟媳在18的时候继承了26万美元遗产,但到了21岁就全被她花光了。她从学校辍学了,在市中心买了间奢华的公寓,因为她觉得自己这辈子都有保障了。她一次性买了3辆车,帮男朋友付他子女的抚养费,任由他偷她的钱,还买了一大堆SB的东西(比如130美元的瑜伽裤,600美元的床单等)。她现在破产了,再没有什么动静。

brojomi:

我有很多同事都这样:即便他们收入很高,也经常会入不敷出。有些人每年能挣7位数,但他们以为自己一辈子都能这样,结果破产了。有些人很有钱,但不会乱花钱,比尔·盖茨就是这样的。但有人挣很多,却没有给自己存些救命钱,这种就很容易完蛋。

Regota:

我家人从有钱人变成穷光蛋是因为索马里内战。我爷爷之前曾开过一间制造公司,但内战把它毁了。为了把亲戚接出国,我家人花光了最后的50万积蓄。

Reddit: 有钱人是如何一夜破产的?
CREDIT: 123RF

HorsePaard:

我的驾校教练以前非常有钱。他曾在市中心的购物广场里面开过一家健身房,后来他想卖了它,却做了笔糊涂交易,没有把所有细节都写在书面上。他想要成为健身房的部分拥有者,但搞砸了,新的所有者直接把他踢了出去。

而最令我印象深刻的是,他一直这样为他自己辩护“我们已经口头说好了咋咋咋……”其实我也犯过这样的错误,但只是损失了200美元。总之,所有涉及到钱的事情,都得以最正经的态度对待。

Plixpalmtree:

我从没当过有钱人,但我父母在我出生前还是挺宽裕的。他们的工资都很高,一个做的是公关,另一个从事广告业。后来怀上我姐姐的时候,我妈决定辞职,她觉得靠我爸一个人工作,一家人的生活也没问题。但不久后,我爸的公司就因为他年龄太大,付钱辞掉了他。一夜之间,我家的所有收入来源都没了。后来他们试着创业过很多次,但就是不成功。

本文译自 reddit,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (20)

24H最赞