@ 2017.12.27 , 21:00

你需要为自己的爱好交税吗?

你需要为自己的爱好交税吗?
credit:123RF

大多数业余爱好都需要花钱,并且不能真正为我们带来任何好处。如果你是一位动物气球爱好者,你可能偶尔会得到一些赞美。相反,许多业务爱好会花费我们一大笔钱,那些气球不会为自己买单,而要练习你的手艺则需要浪费大量的橡胶。为了抵消这些开支,你可以去参加孩子们的生日聚会,在那里你可以赚点钱。

但这又带来了另一个问题:如果你靠自己的爱好赚钱,你是否需要缴税呢?每年因为业余爱好的收入而要交几百美元的税似乎有些愚蠢。幸运的是,只要你没有上报你每年情人节通过卖漂亮的气球花束赚到的二十美元,那你就没必要惊慌了。

然而,美国国税局的确在营利性业务和业余爱好之间划出了一些界限。如果你在过去五年中的三个税收年度里一直靠你的爱好赚钱的话,国税局会把你的行为当成做生意,而不是一种业余爱好。对此,你需要像你所经营的任何业务一样上报你的收入。另一方面,如果你因为爱好中损失了钱,你也不能在年度报告里声称这是一种损失。

除了这种三年盈利的指导方针外,还有许多规则将生意与业余爱好分开。幸运的是,美国国税局提供了一张写满了问题的清单,帮助你确定你的爱好到底是一个有趣的副业项目还是无情的现金投资:

花在这项活动上的时间和精力是否表明了盈利的意图?
你是否依赖于这项活动的收入?
如果有损失,是因为一些你无法控制的情况,还是说仅仅发生在启动阶段?
你是否为了提高盈利能力而改变了操作方法?
你有进行这项活动所需要的知识吗?
你过去有没有从类似的活动中获利?
这项活动在某些年份是否有利可图?
你是否希望你投入活动的那些资金在未来能够增值,并且你可以因此获利?

如果你发现自己对其中好几个问题的回答都是“是的”,那么你的动物气球的爱好实际上是一个处于创业阶段的企业,你需要相应地计划你的税收。

本文译自 howstuffworks,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (3)

24H最赞