@ 2017.12.26 , 11:00

俄罗斯计划建造豪华太空酒店

俄罗斯计划建造豪华太空酒店
Credit: 锐景创意

绕地飞行的豪华酒店

过去几年来,SpaceX、Blue Origin、Virgin Galactic等公司致力于实现“私人太空飞行”,并进行了不同程度的投资。据说,在私人太空飞行领域,SpaceX占据领先地位。但人们尚不清楚,它究竟打算何时开放太空旅行服务。与此同时,Virgin Galactic和Blue Origin分别计划于2018年和2019年实现首次飞行。

如今,俄罗斯联邦航天局也要掺和太空旅行业务,打算在国际空间站建造一家豪华酒店。从详细的商业计划书来看,这家酒店重20吨、长15.5米,将包含4个睡觉区、2个医疗卫生站、1个休息区、健身器械和Wi-Fi。据估计,该酒店的造价为2.79-4.46亿美元。投资方将包括私人企业、政府机构、潜在旅客(可分期付款)。首款将用于开发。

该酒店将仿照下图进行建造。这是俄罗斯正在制造的“科学动力模块(NEM1)”,将于2021年发射到国际空间站。

俄罗斯计划建造豪华太空酒店
Credit: Russia Space

争分夺秒

RKK Energia是俄罗斯的主要空间站承包商。针对筹资问题,它提出了一项长期计划。它希望至少预定12名旅客——每人须支付400万美元的首款、1,260万美元的中期款(两年时间)、1,080万美元的尾款。也就是说,每位乘客总共要花4千万美元,才能在太空酒店里待一两周时间。若想住上一个月、外加一次太空漫步,则须另外支付2千万美元。

毫无疑问,这个项目面临着不少挑战。其中,最迫切的问题是工程的复杂性。尽管已有蓝图,但俄罗斯工程师可能无法成功制造出来。此外,还有国际空间站本身的问题。依照计划,它将于2028年报废。RKK Energia表示,酒店最早能够于2022年抵达国际空间站,但至少需要7年时间才能够回本。因此,如果国际空间站按时报废了,那么酒店便没有足够时间盈利。

怎么说呢,反正也去不起。

本文译自 futurism,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:Kyree Leary


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

24H最赞