@ 2017.12.26 , 09:00
10

为什么人们要使用名片

为什么人们要使用名片
credit:123RF

我们所要讨论的“calling cards”并不是那种你用来与爱人进行电话聊天的预付卡。这些预付卡的历史可能也很有趣,但如果我们问人们为什么要使用它们,答案只会是“我妈不让我用手机”或者“这玩意在监狱里是硬通货”。

在这种情况下,我们所要谈论的是社交名片,就像简·奥斯汀笔下的人物屏息期待的英俊单身汉的妹妹寄来的那种。虽然社交名片在美国一直被使用到20世纪,但我们要讨论的主要是英国历史上格鲁吉亚和维多利亚时代(大约从1714年到1901年)所使用的名片。用最简单的术语来说,这些社交名片表明有一位游客经过了奥尔宅邸(或大伦敦豪宅),但不要因此认为社交名片背后没有非常繁复的礼节。

在我们深入探讨社交名片的复杂性之前,让我们先来谈谈一般的社交拜访。在过去,顺路到某人家里聊聊天是完全没有问题的,因为你不能提前给他们打电话或者发条短信。然而,“顺路拜访”并非随意之举。在某些时候,大部分时间是下午,女性们(主要是休闲的女性)会接受拜访。当然了,也有“早晨的拜访”,这与一天中的哪个时间段没有任何关系,女性们只是要穿着比平时更多的休闲服装。

现在,社交名片就要出场了。仅仅因为你在别人家门口停下了,并不意味着你就可以马上进去见女主人。相反,你需要把自己的社交名片交给管家,然后管家会告诉你,你未来的女主人是否要接受你的拜访。记住,即使她在家,不接受拜访也是完全可以接受的。如果她不在家,你会留下你的社交名片作为你来访过的信号。在某些情况下,你可以直接留下你的社交名片——例如,婚姻或丧亲之痛也许值得这样一张卡片。一般来说,你所留下的卡片会在一个星期内得到回复。

你以为这就完了吗?还早着呢。有些卡片偶尔会用一些标记来表示访问的原因,一般来说,不同的来源会引用不同的规则。例如,一个弯曲的左下角可能意味着你正在告诉房子的女主人你要离开了。所有这些折叠和弯曲的确切含义都会随着社会和时间的变化而改变。

所以下次你去查德家看篮球比赛时,他不在家,你应该知道该怎么做了。把你的名片留给管家,给他一个星期的时间回复你。如果他不回复呢?那就是他对你的冒犯了。

本文译自 howstuffworks,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 10+1

  1. 3654785

    其实和现在每日点赞一样

  2. 3654795

    以前上门拜访掏出去的名贴还得要回来的。

  3. 3654805

    明人不暗骗。

  4. 哈哈
    @4 weeks ago
    3654837

    Chad是否要用4chan的规矩翻译为“渣男”呢_(:з」∠)_

  5. museum
    @4 weeks ago
    3654838

    中国传统的上谒、拜帖也算名片的一种……一般不单送,加上文稿啊、礼品啊什么的。而且凭贵人的名片可以有很多好处的,骗吃骗喝比介绍信还方便

  6. 3654864

    call girl的calling cards

  7. 3654980

    相反,你需要把自己的社交名片交给管家,然后管家会告诉你,你未来的女主人是否要接受你的拜访。
    未来的女主人?

  8. rosses
    @4 weeks ago
    3655269

    怪不得我的门逢经常被塞小卡片。

  9. 3655379

    我有大王发的腰牌,小钻风

  10. 不是我说的
    @4 weeks ago
    3655645

    所以查德到底是谁,我为毛要去他家看球赛

发表评论


24H最赞