@ 2017.12.26 , 19:00

哪个月份出生的人最少?

发现自己与某个人在同一天生日是件很有意思的事情。这说明你们是在差不多的时间被怀上的,会让你感叹命运的巧合。但是生日那天如果是某个节日的话就没那么好玩了。新年之后不久就是我(原作者)的生日,我也有朋友是在国庆节、万圣节和感恩节出生的,我可以负责任地告诉你,我们一点都不觉得自己走运。

我们总需要跟节日赛跑,邀请朋友过来参加生日派对吧,他们也似乎总是心不在焉。有研究称,在公共假期出生的人是很少的。一年中出生率最低的日子就是节假日,所以不难想象,在西方国家,12月份出生的人是最少的。

为什么?其实很简单:医生在重大节日不会给产妇提供择期剖腹产或引产服务。但虽然医生能让一些婴儿在特定日期出生,但有时候大自然的力量却会让产妇不得不说“抱歉医生,您今年没法去参加圣诞节趴体了。”

哈佛大学曾经对1973年-1999年的数据做了分析,结果发现九月是婴儿出生率最高的月份,这说明人们一到节假日,就特别春心荡漾。这也表明,十二月是出生率最低的月份,另外,一月和二月出生的婴儿也不多。

哪个月份出生的人最少?
CREDIT: 锐景创意

3-5月是人们最不想□□的时候,而人们最想生孩子的时候其实是圣诞节。浓厚的节日氛围会让人们渴望壮大自己的家族,因此9月份出生的人最多也就不奇怪了。

假如你是个对星座着迷的人,你可能会发现自己没多少朋友是射手座和水瓶座的。这很正常,属于这两个星座的人是最少的。因为圣诞节的原因,人数最多的星座是处女座和天蝎座。

既然十二月、一月和二月出生的人最少,那3-5月的人们都干嘛去了呢?冬雪融化、百花齐放的季节难道不足以让人“性”致盎然吗?这可能是因为人们对什么时候生孩子越来越有规划了。有了各种app的帮助,女性想要了解自己的排卵期也不是什么难事。如果她们不想让孩子来破坏节日乐趣的话,也是没什么难度的。另外这几个月也没有什么太大型的节日。毕竟,植树节给人带来的兴奋感肯定比不上新年。

作为一个新年前后出生的倒霉家伙,如果可以的话,我会选择在九月份出生的。有研究证明,九月出生的孩子相对更上进,成绩更好,在社会上的表现也更佳。

本文译自 bustle,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:KAITLYN WYLDE


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.0
赞一个 (6)

24H最赞