@ 2017.12.25 , 23:22

美国首例接受子宫移植的女性成功分娩

美国首例接受子宫移植的女性成功分娩
credit: 锐景创意

对于患有子无子宫综合征的女性来说,没有子宫就无法怀孕。但这个等式在2014年发生了巨大的变化,当时瑞典的医生成功通过子宫移植手术,使一位女性生下了一个健康的1.77kg的婴儿。目前,德克萨斯州的医生表示另一名女性在接受子宫移植后成功诞下了一个婴儿,这是该手术第一次在瑞典以外的医院成功进行。这一手术标志着移植手术的另一个进步,旨在改善一个人的生活。

医生们已经进行了各种各样的移植手术,为受伤的士兵进行铅笔移植手术,为一个小男孩移植一双新手,为一个面部被击中遭受严重毁容的女人打造了新的鼻子、嘴唇、上颚、眼睑和下巴。

子宫移植手术的成功可以被复制,这对成千上万无法怀孕的女性来说将是一个很好的消息。

贝勒大学的医生们试图缩小手术的限制,他们希望在手术过程中能够使用捐赠的子宫,甚至是来自死者的器官,而不仅仅是来自家庭成员的。

子宫移植外科医生Liza Johannesson在接受纽约时报采访时表示:“为了使这领域不断发展与扩大,让更多的女性参与进来,成功必须被复制。”

目前贝勒大学的临床实验对象包括10名女性,包括新妈妈在内的8名已经接受了子宫移植手术。其中有一个受者已经怀孕了,另外2个正在尝试怀孕。另外有4名患者的手术不幸失败了,器官也必须被切除。

子宫移植手术与其他移植的主要不同在于,它并不是永久性的,但它会给一名女性足够长的时间来怀上孩子。体外受精的卵子被转移到接受移植的女性的子宫中,婴儿出生后,子宫会通过手术被切除。这意味着患者不必花费一生的时间服用抑制其免疫系统的强力药物,这样她们就不会面临患有长期并发症的风险。

贝勒大学目前并没有公布这位新妈妈和孩子的姓名。但据《科技时报》报道,捐赠的子宫来自达拉斯一名有两个孩子的护士,她说想给另一个女性怀孕的机会。

但目前子宫移植仍然处于早期阶段,医生们承认有过挫折,特别是在最早的志愿者中。2016年2月,Lindsey McFarland成为美国第一位接受子宫移植的女性。移植的器官来自一名去世的捐赠者,子宫移植手术进行了长达9小时。但因酵母菌感染,最后不得不切除了子宫。

据报道,贝勒大学接受试验的女性大多患有无子宫综合征,这使得她们无法怀孕和分娩。贝勒大学医学中心负责子宫移植临床试验的Giuliano Tesla表示:“我们整天都在做移植手术,我无法用语言形容这对那些无法怀孕的女性来讲意味着什么。”

本文译自 odditycentral,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (4)

24H最赞