@ 2017.12.25 , 18:00

两名直男结婚以逃避遗产税

两名直男结婚以逃避遗产税
credit: 锐景创意

两名爱尔兰男性,他们决定结婚以避免缴纳高额的遗产税,他们都不是同性恋。这听起来就像是好莱坞喜剧中的情节吧,但是出现在现实生活中。

来自都柏林北部的Michael O’Sullivan和 Matt(出于隐私考虑,他没有透露姓氏)是长达30年的挚友。两人都已经80多岁了,现在Sullivan是Matt的监护人,近几年一直都是他在照顾Matt。所以Matt将Sullivan列为自己的法定继承人,继承房子和其他财产。不幸的是,由于爱尔兰针对超过规定数额的礼物和财产设立的资本取得税(Cat), Matt将不得不向政府支付33%的税收。然而,资本取得税并不适用于配偶或民事伴侣(在法律上享有与男女婚姻同等权利的同性伴侣),所以这两个人认为最好的办法就是结婚。

在接受爱尔兰电视台(RTE)采访时, Matt表示Sullivan是他最好的朋友,“他几乎已经成了我生命中的一部分,我的房子,我的任何东西,我想全部给他,这没有问题。他在我年迈的时候一直照顾着我,这是他应该得到的。”

Sullivan是一位有三个成年子女的离异父亲。他告诉RTE:“我和 Matt已经是将近30年的老朋友了,准确来说是29年,和我女儿一般大的年纪。我们还是邻居,他是我一生中遇到的最好的人。我爱Matt,但不是有性意味的那种。”

他接着说道:“我一直看护着Matt。突然有一天,Matt对我说:‘兄弟,我要把我的房子留给你。’我说这是个好主意,但由于税收的缘故,我要给政府支付将近一半的税金。但如果我们登记结婚,我就是他的配偶,如果一方离世,房子就会自动归给另一方。Matt表示这主意不错。”

Sullivan还表示,他的孩子们对这段即将到来的婚姻没有任何异议,因为他们也认识Matt几十年了。

两人最初计划于12月22日结婚,但由于天气原因不得不推迟了婚礼。2010年,民事伴侣关系获得了批准,但并没有与婚姻同等的权力和责任。2015年11月16日,爱尔兰通过全民公投,承认同性婚姻合法化。

我想知道爱尔兰金融当局对此有何看法。如果他们只是单纯的结婚是一回事,但因为这种原因又是另一回事了。正如Sullivan承认的那样,就像美国移民为了绿卡与合法居民结婚一样,这种便利的安排应该并非完全合法。

本文译自 odditycentral,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (8)

24H最赞